7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Гость
9 мар 2021 в 13:08

Да что ж такое, почему люди упорно приравнивают пост к диете? Постная еда - это последнее, что требуется от постящегося. На первом месте - молитва, причем в Великий пост особо строгая. На втором - смирение духа, кротость, помощь ближним, милостыня. Третье - воздержание от секса, веселья, развлечений. И только последнее - постная пища. И то, малолетним детям, больным, беременныи и путникам (ну, по современному, тем, кто испытывает физические нагрузки), строгий пост в еде не то, что не обязателен, а недопустим. Батюшки в проповедях специально говорят, что тело - дом души, и доводить его до болезненного состояния или, паче чаяния, до смерти - грех. И больных, ослабленных и тяжело трудящихся плагословляют даже есть мясо. Единственное, что требуется в этом случае, и даже больным это под силу, такая пища должна питать организм, а не услаждать вкус, то есть быть максимально простой, без изысков. Но никто не благословит не соблюдать молитвенное правило, продолжать злиться и ругаться, или заниматься сексом во время поста. Тут всё строго. Пост - тренировка для души, а не диета!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 14:52

Дорогая Редакция. Где вы отрыли эти правила? Наверное ваш сотрудник получил задание погуглить. И погуглил, где смог. Открою вам секрет. То что вы представляете как постное предписание имеет самое далекое отношение к посту для мирян. Не вводите людей в заблуждение. Звоните священникам напрямую минуя гуглу, только так вы очистите свою профессиональную Карму от бредней безмерного интернета.

ОТВЕТИТЬ
Правда
9 мар 2021 в 20:20

Главное когда раскаялся не совершать грех повторно. Протяни руку помощи ближнему и будет Вам в этом Пост и Благо.

гость
11 мар 2021 в 18:10

глядя на нашего патриарха и его часы за десятки тысяч долларов, а также автомобили, которые его возят, кажется, что это не человек, а пристанище порока и грехов: алчности, наглости и властолюбия. А если копнуть, наверняка обнаружатся и все остальные.