4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Коронавирус сорвал крещенские купания в Ростове

Священники не будут освящать купели, отметили в администрации

Поделиться

На территории города будут дежурить полицейские и казаки

На территории города будут дежурить полицейские и казаки

Поделиться

Администрация Ростова не будет оборудовать крещенские купели в 2021 году, а представители РПЦ — освящать. Как сообщает городское управление ГО и ЧС, причина — сложная эпидемическая ситуация в регионе.

ГУ МЧС накануне опубликовало список из 9 мест в Ростове-на-Дону, где планировалось оборудовать купели. Позже в управлении отметили, что купелей будет меньше.

— Это список мест, куда, предположительно, могут прийти окунаться граждане. Представители православной церкви эти места освящать не будут, — пояснили корреспонденту 161.RU в администрации, уточнив, что возле купелей будут дежурить полицейские, бригады скорой помощи и спасатели.

Как уточнили представители власти, 18–19 января в 56 православных храмах Ростова и в трех храмах Армянской апостольской церкви пройдут праздничные богослужения.

Несмотря на это, согласно требованиям безопасности, у каждой купели будут осуществлять дежурство спасатели, бригады скорой помощи и сотрудники полиции. Спасательные посты будут укомплектованы необходимым спасательным имуществом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку