5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Дмитрий
17 июл 2008 в 10:20

Настоящее мракобесие и охота на ведьм. Люди, вы живёте в 21 веке! Где закон? Где права человека?
Тошнит уже от глупости, которую позволяют себе те, кто называет себя православными...

ОТВЕТИТЬ
ростовчанин
16 июл 2008 в 21:39

точно-точно, а потом, когда НКВД махнет, мы под предводительством попов пойдем вокруг минаретов, синагог и еще куда-нить...
слепые вожди слепых...

Chelovechik
16 июл 2008 в 22:15

Товарищ Лена, ну что вы за бред несете....
У вас что там в Новошахтинске, вообще все умом съехали?
Да у вас там как в старой Америке, суды линча?
Дикари...

Игорь+++
17 июл 2008 в 09:11

Порчу наводить иеговисты, разумеется, не могут. Это суеверие. Но достанут они кого угодно. Православные же не ходят без приглашения по квартирам и не лезут в душу посреди улицы. Православие - это наша, исконная вера, у нас так действовать не принято, и если иеговисты сюда едут, то должны по крайней мере уважать наши традиции. А у нас в городе иеговисты скупают у ментов или у скорой адреса, где кто-то умер, и пока родственники в шоке, приходят и садятся им на уши. Я считаю, что иеговистам и другим сектантам такого сорта нельзя позволять делать все, что им придет в голову. И еще нужно, чтобы люди больше могли узнать о своей вере, о русской религиозной традиции - тогда будет намного труднее задурить им мозги иеговизмом.

Иваныч 1
17 июл 2008 в 09:27

Товарищ Лена ни при чем. Вот раньше все знали токмо баптистов...думали какой кошмар....но они хоть по домам не ходили...а эти в душу лезут...не пущу!

Ежидзе
17 июл 2008 в 09:35

Человечек, а вы батенька, ХАМ! Трамвайный хам. Война культов религиозных - это не секрет вовсе и не закруглялась с момента ухода инквизиции в тень. Радикалистов от религии навалом. А на счет суда Линча, это общечеловеческое. У вас есть кот? Если он нагадит на ваш свитер, вы что с ним сделаете? Явно не будете целовать и приговаривать "любимый, куплю себе новый свитер". С людьми то же самое. Кто-то кому-то напакостил, обидел, оскорбил и все, конфликт готов...

Андрей СПб
17 июл 2008 в 09:48

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Статья 3 п 6: "Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются."
Вот интересно, разрешили бы Свидетелям Иеговы в знак протеста демонстративно ходить вокруг православного храма Покрова Богородицы?

Вас-Вас
17 июл 2008 в 11:11

А я поеду в Новошахтинск теперь уж точно, хочется посмотреть, чем дело-то закончится... понаехали тут, понимаешь ли... где казаки-то наши?! За веру, за Отчизну! Спасибо автору, что рассказал, что творится в этом городишке...

18 июл 2008 в 10:15

Если кому и подходит определение секта, то это к православию. Секта - оделившаяся от других группа людей. Свидетели Иеговы международная организация без националистических заездов, как и подобает настоящим христианам. В старанах где нет тоталитарного режима у них нет трудностей со свободой веры. Жаль, что в России не так.

Стоп-Стоп
18 июл 2008 в 16:19

У журналиста явно нет негативного опыта общения с иеговистами, но пишет так, как будето ей письмо с тремя крестами уже прислали. Откуда эта предвзятость? Как вообще можно кого-то обвинять основываясь на мистических фактах мистических фактах? Это СМИ или фильм Стивена Спилберга?

Нон-стоп
21 июл 2008 в 11:28

Надеюсь, у журналиста есть позитивный опыт общения с православными. Текст очень ровно написан...без призывов "бить жидов-спасать Россиию". Говорю, как профессионал.

Иван Скопов
21 июл 2008 в 22:54

Я тут листовочку на ларьке прочел а ля православие. Вначале грешным делом подумал: мать честная, нежто РНЕ или скинхеды проклятые завелись в Новошахтинске. На картинке крепкий белобрысый парень. В одной руке меч, в другой земной шар. Подпись: "Приходи на митинг, изгоним иноземную ересь с Русской земли". Ну чем не РНЕ? Сколько же в нас фашизма, а?

Нон-стоп
22 июл 2008 в 11:05

Товарищ Лена правильно изложила мнение правозащитника - упустила что-то церковь-то православная, а теперь задергалась...а ну-ка...такой ломоть отбирают какие-то...еретики...

Scanner Nsh
23 июл 2008 в 11:05

Это дело с крестным ходом заказная галиматья. С крестом вообще переборщили. Свидетели вообще не признают крест за христианский символ. А РПЦ дай волю по закону - они многих передушат. Закончат с чужими возьмуться за своих. Тоталитарное мышление. А где ж любовь к ближнему и врагу своему? Если Свидететели не правы - пусть возбмут Библию (хоть в благословленном переводе) и покажут где не правы. Так сами-то православные верующие Библию туго знают, включая священников. Тем паче их не смущает ведь, что Христос евреем был. Не русским же. А христианство, если брать по сути - пошло из Иудаизма и завезено в Россию из Греции. Это их не смущает. А то у Свидетелей управленческий центр в США - их раздражает. "Вынь сначала бревно из воего глаза" - советовал Иисус.

игорь
8 авг 2014 в 13:12

Как можно обвинять людей без докозательств , кажется попал в годы инквизиции , когда
суеверные люди сжигали людей по любым мелочам . Где же свобода в выборе религии
которая записана в 33 статье конституции . Говорят наша православная религия . Но ведь она
то же не наша а всего 1000 лет назад навязана нам греческим императором Константином из Византии . Раньше Русь была языческая . Человек сам должен искать истинную веру . нзависимо от той страны в которой он родился . Так учил Иисус в Библии сказано ищите и
это приложится вам .