26 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Суворовцы» не готовы к зиме

Поделиться

В Ростове жители 140-го военного городка в новом микрорайоне «Суворовский» готовы перекрыть дорогу возле мэрии Ростова. На такие меры их вынуждает перспектива того, отопительный сезон в их домах этой зимой не наступит. Об этом горожан предупредила теплоснабжающая организация, с которой управляющая компания, обслуживающая дома Минобороны, не заключила договор.

Неприятные новости от теплоснабжающей организации жители 140-го военного городка в «Суворовском» получили 12 октября. «Кубаньтеплосеть» сообщила, что не будет подавать тепло в два десятка домов, так как отсутствует договор между УК и теплоснабжающей организацией.

«А также из-за того, что не проведены опрессовочные работы, – рассказал Dom.161.ru житель дома №10 по ул. Драгунской Михаил Кузьмичев. – Изначально домами Минобороны в новом микрорайоне управляло АО "Славянка", которое не прошло процедуру лицензирования. На смену пришла другая УК – ОАО "ГУЖФ". Однако и у этой управляющей пока нет лицензии. Я был в Госжилинспекции, но они на эти вопросы повлиять не могут, потому что у УК нет лицензии. Если "ГУЖФ" не предоставит сегодня документы, у нее лицензии не будет. Тогда Госжилинспекция отправляет уведомление в районную администрацию о том, что им нужно провести конкурс на выбор УК. Но на это тоже уйдет время – УК могут заявляться на участие в конкурсе в течение месяца, а отопление нужно уже сегодня».

Особенно остро в тепле нуждается дом №19 по пр. Измайловскому. «В конце прошлой неделе запускали, видимо, отопление. Оказалось, что на 15-м этаже срезали батареи. И залило дом с 15-го по первый этаж – электрощитовые, лифт. Как людям сушить это без отопления?» – задается вопросом Михаил Драгунский.

Жители отмечают, что в прошлом году отопительный сезон у них также начинался со сбоев, но в целом прошел нормально. Сменить управляющую компанию или создать ТСЖ горожане самостоятельно не могут, так как более 50% квартир в домах принадлежит Минобороны.

«Отслужил в Вооруженных силах 30 лет, получил здесь жилье в 2014 году. На мой взгляд, проблема в том, что Минобороны затратило огромные средства на то, чтобы построить вот такой большой городок – больше 20 домов, а потом его бросило. Это наплевательское отношение к средствам налогоплательщиков», – считает житель городка Михаил Митрофанов.

Чтобы достучаться до городских властей и обратить на себя внимание, жители готовы пойти на крайние меры – перекрыть дорогу или устроить забастовку. Сегодня температура в квартирах горожан не превышает 15 градусов. Как выживать без тепла зимой, ростовчане не представляют.

«К большому сожалению, я – житель этого городка, – говорит ростовчанка Тамара Назаренко. – Мой муж – подполковник запаса. Наша семья приехала сюда из солнечного Забайкалья. Хочу сообщить, что этот городок брошен. Люди брошены. Дети брошены. Автобусы не ходят. Выехать отсюда мы не можем, согреться не можем, купить продукты мы не можем. Городок не освещен, люки украдены. Наверное, кроме забастовки и перекрытия дороги возле администрации, чтоб нас услышали и увидели наши проблемы, другого способа нет. В нашей замечательной России, о которой рассказывает наш президент, министр обороны, как нам выживать? Мне хочется, чтобы они приехали и посмотрели, как живут люди в этой стране, о которой они не знают вообще ничего. У нас нет ни поликлиники, ни почты. Мы больше 30 лет прослужили по всем городкам. Приехали на пенсию сюда пожить, и получается, что не живем, а выживаем».

В управляющей компании «ГУЖФ» жителей заверили, что тепло в домах появится в ближайшие дни. Но обещаниям управленцев ростовчане верят слабо.

«В управляющей компании нам сказали, что, может быть, включат отопление 17-18 октября, но не факт, – заявила жительница военного городка Татьяна Касаткина. – А сейчас очень тяжело. Во-первых, мы живем в четырехкомнатной квартире. Четыре комнаты не прогреешь. В одной комнате у нас стоит обогреватель. Десятимесячный ребенок одет практически также, как и на улице. На кухне включаем электрическую плиту, чтобы хоть как-то прогревалось и было тепло».

Как планируют зимовать жители военного городка смотрите в видеосюжете на 161.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!