9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Жители «Вертолетного поля» просят чиновников построить им дороги, сквер и школу

Поделиться

На сайте «Активный ростовчанин» появилась петиция, в которой ее автор, Александр Петров, подробно рассказывает о наболевшем. Он отмечает, что на «Вертолетном поле» проживают преимущественно молодые семьи, и им ежедневно приходится сталкиваться с разными неудобствами.

– Существует несколько наиболее явных проблем данного микрорайона, которые необходимо решить в 2018 году. Во-первых, это отсутствие парков и скверов для прогулок с детьми. Во-вторых, недостаточно развитая дорожно-транспортная инфраструктура. Здесь не хватает проезжей части в створе улицы Тружеников с организацией пешеходного и автомобильного движения. В-третьих, нехватка парковочных мест, поскольку комплексы рассчитаны по устаревшим нормативам наличия автотранспортных средств на душу населения. Ну и последнее – отсутствие средней школы, – рассказал Александр Петров.

Добавим, что минувшим летом была создана отдельная петиция, в которой жители просили чиновников построить хотя бы одно общеобразовательное учреждение. Такая необходимость объяснялась тем, что ближайшие школы находятся на большом расстоянии от микрорайона, да к тому же все они переполнены. Недавно горожане получили официальный ответ от властей и узнали, что «приступить к проектированию школьного комплекса на 1100 учащихся планируется в 2020 году». То есть еще пять лет жителям «Вертолетного поля» придется ждать, чтобы отвести детей на первый урок рядом с домом.

Вертолетное поле/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!