Недвижимость Жилье в Ростове подробности Пустырь в начале Пушкинской застроят домами: показываем, как будет выглядеть 10-этажный ЖК

Пустырь в начале Пушкинской застроят домами: показываем, как будет выглядеть 10-этажный ЖК

Он вырастет недалеко от вокзала

Стройплощадка в июле 2023-го

Жилой квартал бизнес-класса под названием «1799» построят в Ростове-на-Дону. В пресс-службе группы компаний «Неометрия» рассказали, что проект вдохновлен творчеством Александра Пушкина.

Четыре дома встанут на территории 2,5 гектара в начале улицы Пушкинской: между Доломановским и Сиверса и улицей Максима Горького. В проектной декларации адрес такой: Сиверса, 8.

— Это будут десятиэтажные дома. Архитектура в классическом стиле. Квартир мало, а территория большая, — сообщил корреспонденту 161.RU руководитель отдела продаж «Неометрии» Александр Жилин. — Дома планируют сдать в конце 2025 года.

«Неометрия» — федеральный девелопер, работающий на рынке ЮФО с 2010 года. Специализируется на объектах от комфорт-класса до премиум-сегмента. В Ростове-на-Дону представила клубный дом «Вместе» на улице 339-й Стрелковой Дивизии, сдала жилые комплексы «Первый» на Шеболдаева и «Сказка» на Жмайлова. СЗ «Пушкинская, дом № 1» зарегистрирована в 2021 году в Батайске. Компанией руководит Марина Черненко.

На территории у домов планируют сделать игровые площадки для детей, воркаут-зону и лежаки под навесами. На сайте «Неометрии» указывается, что в домах будет 311 типов планировок.

161.RU писал, что на Пушкинской — у пересечения с Кировским проспектом — продают участок в 28 соток. За землю промназначения продавец хочет 350 миллионов рублей.

На территории Нефтекачки в Ростове построят высотные дома. В составе ЖК появятся офисно-торговое здание, детский сад, магазины, медицинские учреждения, детские площадки и парковки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем