RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

7 м/c,

вос.

760мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Недвижимость Жилье в Ростове подробности

Строители «Державинского» и «Белого ангела» возведут микрорайон из 22 домов в районе Таганрогской

По словам Логвиненко, строительство начнется в 2024-м

Этажность домов пока не уточняется

Фирма «Ростовстрой-Дон», 51% которой контролируется группой «СМУ № 1», получила в аренду 63 гектара в районе улицы Таганрогской под строительство микрорайона. Согласно распоряжению губернатора Василия Голубева, участок передали без торгов, потому что правительство признало инвестиционный проект масштабным.

На территории в границах улицы Таганрогской и переулков Нефтяного и Элеваторного собираются построить 22 многоквартирных дома общей жилой площадью 25,3 тысячи квадратных метров.

«СЗ "Ростовстрой-Дон"» учрежден в 2022 году в Ростове. В уставном капитале 49% принадлежит компании «Лернако» Арташеса Арутюнянца, а 51% — «СЗ "Ростовстрой"» Валентины Джиоевой. Эта фирма входит в группу компаний «СМУ № 1», возглавляемую депутатом Заксобрания Асланбеком Джиоевым. «СМУ № 1» ростовчане знают по высотным ЖК «Белый ангел», «Державинский» и «Адмирал» у набережной Дона и по строящемуся ЖК «Донская слобода», который растет недалеко от Темерницкого моста.

По условиям властей, за аренду земли на 10 лет «Ростовстрой-Дон» должен за два года после подготовки проекта и планировки территории спроектировать детский сад на 240–255 мест и школу на 2250–2500 мест. На проектирование еще одного детского сада на 480–510 мест у застройщика будет на полтора года больше.

Согласно распоряжению, застройщик также должен спроектировать и благоустроить сквер площадью не меньше 0,9 гектара, а также пешеходную аллею в новом микрорайоне.


В начале января сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что инвестиции в проект нового жилого района оцениваются в 42 миллиарда рублей. По его словам, инвестор планирует приступить к строительству в 2024 году.

— Это территория «Болгарстроя». Участок большой, заброшенный. Там давно ничего не строилось. Мы долго думали, как эту территорию оживить, — сказал тогда Логвиненко. — Мы прописали жесткое условие: через четыре года первый дом, где смогут проживать 637 семей, мы должны получить в собственность муниципалитета, чтобы затем передать квартиры людям из аварийного жилья.

161.RU показывал, какими домами застраивают район вокзала «Ростов-Главный» и территории на Западном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем