RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

ю-з.

755мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Жилье в Ростове подробности Высотки, ТЦ и снова высотки. Каким станет Западный после новых строек

Высотки, ТЦ и снова высотки. Каким станет Западный после новых строек

Эскизы будущих домов

Не только центр привлекает крупных застройщиков

В ближайшие три года западная часть Ростова должна пополниться жилыми комплексами и коммерческой недвижимостью. Кто и чем застраивает еще пустующие участки и какие концепции продвигают девелоперы — в обзоре Марины Гаричян.

Парк для ЖК

26-этажный жилой комплекс строят на проспекте Стачки — прямо за парком «Плевен». Проектом высотки на 264 квартиры комфорт-класса занимается строительная компания «Максимум». По словам представителя застройщика, территория будет закрытая и круглосуточно охраняемая. Возле ЖК построят детские и спортивные площадки, для автомобилей оборудуют подземную парковку.

«Специализированный застройщик "Максимум 2"» зарегистрирован в 2008 году. Генеральный директор — Константин Штанько, а владелец — «Универсальная строительная компания» Игоря Зайцева и Евгения Дубровина. В Ростове «Максимум» построил ЖК «Аврора» на бульваре Комарова и ЖК «Сармат Тауэр» на улице Киргизской.

Квартиры в жилом комплексе «Парк Плевен» продают без отделки, но в холлах сделают дизайнерский ремонт. На выбор варианты от студий до 4-комнатных квартир. Высота потолков — 2,8 метра. Сдать дом планируют во втором квартале 2024 года.

Апгрейд Левенцовки


Пустырь по улице Доватора хотят сделать «городом в городе» — с торговлей, развлечениями и полным спектром услуг. Управляющим проектом стал Вадим Калинич, который в прошлом году закрыл свою ресторанную компанию «Есть и Пить». Участок площадью 1,1 гектара недалеко от гипермаркета «Лента» распланировали под девять «павильонов», которые по задумке займут магазины, рестораны, сервисы доставки, прачечные и ремонтные мастерские.

Проектом занимается «Донская транспортная компания», которой владеют Седа Арутюнян и Лидия Основина. Они связаны с семьей Гогорян — одними из крупнейших инвесторов в городе. «Донская транспортная компания» предложила городу самую высокую цену по аренде земли — 20,1 миллиона рублей в год при первоначальной ставке в 6,2 миллиона.

Калинич в комментарии 161.RU подчеркнул, что в Левенцовке появится и новый ландшафтный парк, который можно будет использовать для мероприятий и ярмарок:

— Привычные торговые центры делают под крышей, наш расположится под открытым небом. При этом всё спроектировано таким образом, чтобы людям было комфортно и дожди со снегом не мешали. А в центре участка появится площадь с фонтаном.

Начать строительство на Доватора планируют в первом квартале 2023 года. Объем инвестиций предварительно оценили в 270–300 миллионов рублей.

Жилой комплекс «в донском стиле»



Его построит «Ростов-Сити» на пересечении улиц Мильчакова и Благодатной. Фирма-застройщик входит в федеральный холдинг «Девелопмент-Юг». В пресс-службе компании не ответили корреспонденту 161.RU об этажности нового ЖК, сказав только, что в оформлении «обыграют донской стиль и традиции».

Участок под новое жилье давно огородили синим забором

«Девелопмент-Юг» — краснодарская компания, известная в Ростове по жилым комплексам «Западная резиденция» в Левенцовке и «Династия» на Мечникова.

Участок под новое жилье давно огородили синим забором. Недалеко от этой территории стоят общежития ЮФУ и поле для мини-футбола.

«Маленький Краснодар» на Зорге



Если вам мало небоскребов, у нас есть еще. Сразу три высотных дома вырастут у рынка «Привоз», право на строительство получили фирмы из Краснодара. Департамент архитектуры Ростова выдал разрешения на строительство домов во втором квартале 2022 года. Немного деталей про каждую высотку.

  • Зорге, 11а. Это будет 25-этажный дом на 598 квартир. Застройщик — «Стройновыйгород». Разрешение на строительство действует до 13 ноября 2025 года.

  • Зорге, 11б. По этому адресу появится 23-этажный дом на 442 квартиры. Строить его будет СЗ «ЮФО Стандарт». Разрешение до 29 апреля 2032 года.

  • Зорге, 11в. Там вырастет 21-этажный дом, рассчитанный на 416 квартир. За него отвечает СЗ «ЮФО Стройгрупп». Разрешение действует до 25 апреля 2032 года.

Все три компании связаны одной группой владельцев: Роберт Абгарян, Вячеслав Исраилов и Юрий Мистергазе. Генеральный директор каждой из фирм — Юрий Балабанов. Все компании зарегистрированы по одному адресу.

Вячеславу Исраилову также принадлежит группа компаний «Альфастройинвест», которая построила в Ростове жилой комплекс Sky Park. Жильцы начали заезжать в этот дом на Нансена прошлой весной, но вскоре столкнулись с серьезной проблемой — из-за огромной ямы во дворе дожди затапливали подвалы.

«Королевские» высотки на стыке районов


У въезда из центра в Железнодорожный район появятся четыре 25-этажки от «МСК» — застройщика ЖК «Рубин», «Город у реки», «Кристалл», «Сердце Ростова» и других многоэтажек в разных районах города. Дома расположатся на улице Привокзальной, 9: в паре сотен метров от памятника стачке 1902 года.

«Королевские башни» расположатся на массивном стилобате, в котором сделают ТРЦ, а под ним — два этажа парковочных мест. Территория ЖК закрытая — для жильцов будут работать кафе, магазины, аптеки и собственный кинотеатр, для детей появятся игровые и спортивные площадки.

— Из панорамных окон открывается завораживающий вид на исторический центр, один из самых зеленых районов города и величественный Дон. Дома буквально парят над городом, создавая прекрасный обзор, — говорится в сообщении застройщика.

Деньги в «Малину»

Два участка на бывшем авторынке «Фортуна» выкупили под ЖК «Малина Парк». Сделка состоялась в прошлом году. В 2023-м специализированный застройщик, входящий в группу компаний «СК10», приступит к работам.

По информации издания «Город N», покупка могла обойтись компании от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей. В конце 2021 года «Фортуна-Гранд» было зарегистрировано Евгением Соболевым, сыном одного из основателей авторынка Александра Соболева, скончавшегося в 2020 году. Вскоре после регистрации 100 % долей в «Фортуна-Гранд» перешли к «СК10».

161.RU писал, как застраивают район вокзала Ростов-Главный. О том, как меняются цены на жилье, читайте в интервью с экспертами — о новостройках мы говорили с директором агентства недвижимости Immobily Алексеем Олейниковым, а о трансформации вторичного рынка — с владельцем агентства Insula Максимом Кошевым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем