СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
18 мар 2022 в 20:33

"Пузырь" надулся, ждём хлопка💥.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2022 в 21:03

Дядя, обязательно воспользуемся твоим никчемным советом и купим 3 квартиры в картонном домике.

Гость
19 мар 2022 в 01:40

Какая важная птица зовёт Вас купить хлам втридорога. Люди же такие тупые .

Рантье
18 мар 2022 в 22:46

Это не колбаса. Вся недвижимость просядет в цене на 20%. Проходили уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2022 в 20:06

Цены растут, а качество жилья падает, квартиры в новостройках в основном отвратительного качества. Шумоизоляция никакая, отопление не качественное. Требования к застройщикам снижают, а наоборот ужесточать, вводить госприемку построенных многоквартирных домов

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 мар 2022 в 17:45

08 и 14 год показал крах ранка недвижимости из-за жадности и постоянного повышения цен. Сейчас такой же пузырь, можно сколько угодно повышать цену, только реальные доходы населения не растут, а даже сокращаются. Когда накупившие дорогие квадратные метры под дешевую ипотеку и не смогут платить по обязательствам произойдет падение рынка недвижимости

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 мар 2022 в 22:07

Да у людей уже купилки кончились.

19 мар 2022 в 15:11

>Санкции и увеличение ключевой ставки до 20%
А санкции причем? Лишь бы поагитировать? Ключевая ставка, она же праймари рэйт - самый эффективный инструмент регулирования рынка недвижимости. Мы просто видим ее ежедневную работу, только и всего.

>считает покупку недвижимости способом сохранения накоплений.
А накопления причем? Вся статья от начала до конца про ипотеку, т.е. работай и плати. Какие накопления?

Кароч, лучше эти экономические перлы местных аналитегов не читать

Олег
19 мар 2022 в 08:03

Лишний раз убеждаюсь в том что лучше строить самому и свой дом. А если не где жить то лучше снимать. Работа сейчас очень не стабильна и привязывать себя к месту ипотекой не правильно. Тем более в это не спокойное время. Если ты зарабатываешь много копи, деньги вкладывай в застройку или землю покупай и сдавал однушки. И строй свой дом. Если мало то содержи семью и снимай пока не накопиш на свою. И так всю жизнь. Проблема в том что если ты купишь большую квартиру, то только для себе, потом очень тяжело продать её на вторичном рынке за ту цену что ты вложил в покупку и ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2022 в 14:02

цены на недвижимость перегреты с 2020 года из за льготной ипотеки. так что год ещё (а может и меньше - если разрулят ситуацию с вылетом из страны) и цены будут снижаться даже в Москве, чего уж говорить про всякие Ростов и прочее. мало специалистов, которые заходят вообще инвестировать в российскую недвижимость и российский рубль после наступивших уже событиц. а будет ещё меньше после того, как наступит логичное продолжение текущих событий - экономический и политический кризис. в такой ситуации покупать здесь недвижимость... ну такое себе.

Гость
20 мар 2022 в 15:41

Уровень жизни в городе падает. Работы нормальной всё меньше. В Ростов переезжают только деревенские и с периферии. Так же город заполонили лица без национальностей , которые никогда не будут работать . По нормальному дёргать от сюда надо а не удавку ипотечную одевать.

Андрей
20 мар 2022 в 19:50

Продавцов много, а кому покупать??? Народ с деньгами уже там. А бедные в очереди за сахаром

Гость
18 мар 2022 в 17:56

Страшно на цены смотреть и не только по квартирам

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2022 в 13:20

Рынок, который не живёт по законам рынка. Всё это - соревнование по обоснованию подъема цен во всех сегментах процесса. Новостройки ? Да в шапке статьи фото на которое, понимающие люди в технологии, без ужаса смотреть не могут. Хлам продают под видом ценности. Так ещё и классы жилья придумывают. Фальшивка.
Люди умнеют. Получают опыт покупая ваши новостройки. Дорогой опыт. Все очнутся и перестанут покупать, появится гос регулирование всего и вся, обновят требования и нормы и тех кто останутся в старой схеме ждёт банкротство и забвение. Сейчас покупатели не осознают то, что они обслуживают сверхприбыль из своих дырявых и полупустых карманов.

ОТВЕТИТЬ
Дух Времени
20 мар 2022 в 15:43

Люди те которые покупали по "льготной ипотеки" по две-три-четыре квартиры, те "инвестеры""которые покупали , сделали ремонт в них (в серо-коричневых тонах) и собирались сдавать квартиры посусточно (чтобы гасить халявно ипотеку), как сейчас ваша СДАЧА там поживает!???
Сезона летом не будет - море закроют....
Чего вы ждете я не пойму...!??

ОТВЕТИТЬ
Меркурий
18 мар 2022 в 18:10

торопитесь купить квартиру в ЖК Европейский, а то после строительства храмового комплекса в микрорайоне квартиры подорожают!

Гость
18 мар 2022 в 18:40

Ростов Папа!

Гость
19 мар 2022 в 13:33

рынок вторички сильно упал.
все бегут, как поросенок Петр на тракторе.
предложение о продаже есть, спроса нет.
потери конечно дикие, а что делать?

ДДД
21 мар 2022 в 10:33

Короче и здесь все в интересах застройщиков сделали, а также их реальных хозяев. То что люди хотят к примеру квартиру не в перспективе а в течение месяца и с ремонтом, наши власти не волнует. А также если государство субсидирует банковскую сферу для ипотечных кредитов, то в ответ застройщики должны сокращать прибыль и уменьшать стоимость жилья. Иначе подобное создает неравные условия на рынке и на это должна отреагировать ФАС. Почему я, как владелец квартиры должен снижать цену а они нет?

кук
22 мар 2022 в 10:05

Нужно не забывать про тот объем Инвесторов,которые в 20-21гг решив "заработать" взяли ипотеку и теперь на фоне роста общих цен и снижения доходов и их неопределённость будут пытаться сбросить с себя это ярмо, и конечно рост залоговых квартир от банков. При чём, все инвесты в "новостройках" даже переуступка и залоговые квартиры - это всё вторичка, где сейчас уже нет ипотечных денег, т.к. на вторичку фактически заградительные ипотечные ставки.- Падение цен будет, как это было и предидущие три кризиса- посмотрите график цен недвижимости в России начиная с 1994 года.

Денис
22 мар 2022 в 14:57

Ну да, новостройку, евро-однушку за(от) 5млн, даже если под 6 % годовых уровня развалины, ужасного качества, с вечно разваливающимся лифтом.Ага.Вы были в этих новостройках?Очень выгодно:))))Ну посмотрим что дальше будет.Ждем громкий пук всего этого пузыря

Иван Иваныч
3 апр 2022 в 16:33

Это самый некто Олейников явно выдаёт желаемое за реальное! Возможно он просо не в курсе сложившейся экономической ситуации. В ее условиях рынок недвижимости сильно перегрет и по крайней мере на вторичке снижение цен совершенно очевидно! В этих условиях упрямство и жадность застройщиков будут сильно играть против них!