24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Власти Ростова обяжут застройщика Суворовского сдавать новые дома одновременно со школами

Глава администрации Алексей Логвиненко признал проблемы с инфраструктурой

Поделиться

Жителям Суворовского пока не хватает соцобъектов

Жителям Суворовского пока не хватает соцобъектов

Поделиться

В Ростове новые дома должны будут сдавать сразу вместе со школами и больницами в микрорайоне. Об этом пишет сити-менеджер Алексей Логвиненко на своей странице в Instagram. Глава администрации города рассказал о Суворовском микрорайоне, в котором на 50 тысяч населения пока есть только одна школа, три детских сада и одна поликлиника.

— Мы впредь синхронизируем строительство жилья и ввод в эксплуатацию социальных объектов. Да, инвесторами вложено много денег в эти участки, но только в таком случае они будут заинтересованы в скором строительстве, — написал Логвиненко.

Он уточнил, что в Суворовском уже проектируют вторую школу на 1200 мест. Ее строительство начнут в 2021 году. Тогда же приступят к двум детским садам на 320 и 280 мест, МФЦ, подстанции скорой медицинской помощи и опорному пункту полиции.

В октябре этого года стало известно, что в Суворовском восстановят четыре заброшенные многоэтажки. Многоэтажки в переулке Измайловском, по улицам Гунской и Уланской построили по заказу Минобороны. Но там никто никогда не жил, потому что военных, которые должны были там жить, перекинули в другие регионы.

ЖК «Суворовский» начали строить в 2011 году. В 2013-м его включили в «губернаторскую сотню» инвестиционных проектов, в этом же году туда вселились первые военнослужащие. Несмотря на то, что ЖК активно заселяют, школы в районе нет до сих пор. Родителям приходилось возить детей в ближайшие к району экономический лицей № 71 и гимназию № 46.

161.RU писал, что в Суворовском 1 сентября 2019 года открыли новую и пока единственную в микрорайоне школу № 75. Ее начали строить в 2013 году на территории военного городка № 140. Школа в итоге обошлась в 1 миллиард рублей, хотя сначала на нее планировали потратить на 200 миллионов меньше. В прошлом году в школу приняли 2416 детей — целых 80 классов. В 16 первых классов пошли около 500 детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...