19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В микрорайоне «Суворовском» Ростова открыли первую школу за миллиард

В этом году в ней будут учиться 2416 учеников

Поделиться

Школу в «Суворовском» начали строить два года назад 

Фото: Данила Сухоруков 

Сегодня, 2 сентября, в 10 утра в «Суворовском» торжественно открыли новую и единственную пока в микрорайоне школу № 75. Школа, рассчитанная максимально на 2340 учеников, в этом году примет 2416 детей — целых 80 классов. В единственный 11-й класс пойдет учиться 31 школьник, в 16 первых классов — около 500 первоклашек.

Ранее сообщалось, что на школу потратили один миллиард рублей. Изначально на строительство школы направили 800 миллионов рублей, но в прошлом ноябре на проект направили дополнительные 145 миллионов рублей. Итоговая сумма — почти миллиард рублей.

Школьную линейку пришлось организовывать в две смены — с утра для первоклассников, а днем — для учеников старших классов. Но, как уверяют учителя и директор школы, места и учебных материалов хватит всем. Власти пообещали, что к 2024 году в микрорайоне появится еще несколько школ, так что все ученики смогут учиться в первую смену.

В кабинетах могут заниматься до 30 человек 

В кабинетах могут заниматься до 30 человек 

Школу № 75 решили не делать узкопрофильной, но организовали около 50 кружков и секций — по музыке, хореографии, изобразительному искусству, гончарному мастерству, инженерии, робототехнике, а также военно-патриотический клуб, медиастудию, секцию легкой атлетики, скалолазания и многое другое. Посещать любое из этих занятий ученики смогут абсолютно бесплатно.

— Кроме кабинетов для основных предметов есть два кабинета физики, два кабинета химии со всем необходимым оборудованием, военно-патриотический зал и кабинет ОБЖ с интерактивной техникой, два спортзала — внизу для игровых видов спорта, наверху — для борьбы или художественной гимнастики, — рассказывала директор школы № 75 Ирина Куркина. — Только на мелкое оборудование и учебники выделили 22 миллиона рублей. Сейчас в коллективе числится более 100 учителей.

На открытие школы № 75 приехал Василий Голубев

На открытие школы № 75 приехал Василий Голубев

В школе «Суворовского» дети смогут научиться гончарному мастерству 

В школе «Суворовского» дети смогут научиться гончарному мастерству 

Также в школе на входе есть биометрическая система, которая распознает болеющих детей и не пропускает в школу.

— Шансов, что начнется эпидемия, меньше, даже несмотря на большое количество детей в школе, — поделилась мама первоклашек Анастасия Бокша.

Родители учеников также рассказали, что записать детей в школу было несложно — они просто написали заявление, что хотят учится тут, и их приняли. Особых требований к ученикам не было. Также родителей особо радует, что в школе есть продленка до 18:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2019 в 19:42

Какой же народ неблагодарный, зажирели, да Ваши РОДИТЕЛИ, увидев такую жизнь только радовались бы , в свое время не у всех была возможность своих детенышей на машинах к порогу школы доставлять, да еще в новую школу со всеми площадками и т.п., по поводу, кто покупает в этом районе квартиры, это прежде граждане нашей страны и вырастет новое поколение граждан, а тот кто писал удивление по этому поводу , вот и есть , кто не заслужил звание гражданина России.

Андрей
2 сен 2019 в 18:21

Суворовский микрорайон это луч света в темном царстве нашей действительности. Микрорайон, где сбалансированно всё. Есть и широкие магистрали, есть и парковая зона, есть и перспектива развития парковой зоны реки Темерник, есть и каскад прудов, развитая инфраструктура. Удобный въезд и выезд на разные направления. В недалеком будущем построят развязку Орбитальная-Вавилова-Орбитальная. Строятся фабрики и завода. Это и сейчас один из лучших районов, а будет - будет самый лучший. 250 тыс. населения, которые вскоре разместяться на этой площадке не могут ошибаться - это вам не Левенцовка.

Таксист
2 сен 2019 в 17:37

Живут. В каждом доме пивняк и салон красоты. Первый банкомат сбербанка через несколько лет появился. Как и первый светофор. Вот ещё бы дорогу сделали ещё одну. А то этот вечный стояк на Королева бесит.