RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Ростовские многоэтажки подсветят к Новому году

Ростовские многоэтажки подсветят к Новому году

Ростовские власти готовят донскую столицу к Новому году. До 1 декабря праздничное оформление должно быть закончено в каждом районе города. В планах украсить не только улицы, площади, бизнес-центры, магазины, памятники, но и сделать подсветку жилых домов.

К новогодним праздникам Ростов начал готовиться еще летом, заявил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. В августе департамент ЖКХ и энергетики выпустил постановление «О декоративном оформлении города в праздничные дни и использовании декоративного освещения при проектировании и строительстве новых объектов Ростова-на-Дону».

«В концепции обозначены два основных направления, – рассказал Владимир Арцыбашев. – Первое – праздничное световое оформление города с привлечением для реализации проекта бизнес-сообществ и предприятий города. Второе – традиционное художественное оформление территорий объемно-пространственными композициями, искусственными елями, панно, растяжками, яркими флажными композициями с акцентом на установке светодиодных конструкций».

Участвовать в оформлении знаковых площадей, мостовых переходов и въездных знаков собираются и ресурсоснабжающие организации – «Ростовводоканал», «Теплокоммунэнерго», «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», «Ростовгоргаз», «Коммунальщик Дона». Главы районов города регулярно проводят совещания с собственниками коммерческих зданий и управляющими компаниями по праздничному оформлению фасадов.

Так, в Кировском районе дизайн-проекты разработаны по 184 объектам недвижимости, заключены 165 договоров подряда на их реализацию. В Пролетарском районе декоративное оформление функционирует на 26 нежилых объектах.

МКУ «УЖКХ» Ленинского района совместно с управляющими организациями ведет работу по устройству подсветки многоквартирных домов. Также планируется выполнить оформление 40 крупных объектов нежилого фонда и более 70 – мелких.

В Советском районе акцент сделают на пр. Стачки, где расположены в основном многоквартирные дома.

Договоры на выполнение декоративной подсветки заключены по десяти объектам, расположенных в Железнодорожном районе, в работе – 50. Сюда входят объекты коммерческой деятельности, заведения общественного питания, здания административного назначения.

В Ворошиловском районе уже украшены несколько гипермаркетов и торговых комплексов. Также разработаны дизайн-проекты по восьми коммерческим объектам. Проводятся работы в Октябрьском и Первомайском районах.

«К Новому году в каждом районе донской столицы должен появиться центральный элемент праздничного оформления, который будет отличаться от остальных и привлекать население», – отметил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

Отдельный вопрос – подсветка памятников. В настоящее время в Ростове уже подсветили 21 памятник, до 30 ноября оформят еще 11. По поручению главы администрации, каждый из них будет освещаться только до 00:00. «В полночь подсветку следует отключать», – подчеркнул Сергей Горбань.

Подготовка города к Новому году должна быть завершена не позднее 1 декабря.

Фото: Фото с сайтов Shutterstock.com и Rostov-gorod.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем