6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Дом в Ростове «задыхается» от запаха канализации

Поделиться

Поделиться

Жильцы дома по пр. Соколова в Ростове несколько лет задыхаются от запаха канализации. Причина неприятностей находится в подвале, который регулярно затапливается из-за систематического засора канализационной системы. Горожане неоднократно просили коммунальщиков и власти города решить их зловонную проблему. Однако в администрации заявляют, что вопрос решится только после того, как жильцы дома перестанут халатно относиться «к использованию сантехнических приборов».

«Нюхач бы помер, а мы еще живы!» – так начала свое письмо к градоначальнику жилец дома №23 по пр. Соколова Ирина Перцева. Ростовчанка написала, что уже несколько лет ведет переписку с начальниками ЖЭКов и чиновниками, жалуясь на неприятный запах канализации в подъезде своего дома.

«Если бы Интернет мог передавать запахи, то пользователи его давно бы упали в обморок. Но жильцы подъезда №5 по пр. Соколова, 23 уже который год живут в этом полуобморочном состоянии, вдыхая запахи испражнений из рамки своего подъезда. И куда только за эти годы жильцы не обращались, куда только не пересылали кипы своих писем и ответы на них, – рассказывает Ирина Перцева. – Проходят годы, растут в этом зловонии дети, пересылаются бумаги, меняются ЖЭКи и управляющие компании, а вонь и ныне там. Доколе и кто, наконец, обратит внимание на этот смрад, который везде и всюду преследует жильцов подъезда, вплоть до улиц и коридоров администрации любимого города?».

В управляющей компании ООО «Оптиум», обслуживающей дом, заявляют, что причина подтоплений подвала многоквартирного дома – очередной засор канализационной системы дворовой разводки. Управленцы заверяют, что аварийная бригада ростовского водоканала на протяжении нескольких месяцев по заявке жильцов многоэтажки регулярно приезжает и чистит канализацию.

«Засоры трубопроводов происходят по причине халатного отношения жителей к использованию сантехнических приборов (унитазов)», – пояснили в управляющей компании. Эту информацию передали в мэрию – заместителю главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимиру Арцыбашеву.

Заместитель градоначальника порекомендовал собственникам дома на общем собрании обсудить вопрос о недопустимости халатного отношения к использованию унитазов как собственниками квартир, так и квартирантами. «В свою очередь управляющей организацией в аварийную диспетчерскую АО "Ростовводоканал" дана телефонограмма на устранение засора дворовой разводки системы канализации и созданию комиссии по обследованию трубопроводов и принятию необходимых технических решений по улучшению пропускной способности трубопроводов», – сообщил Владимир Арцыбашев.

Фото: Фото ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку