28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Крыша течет, а УК не шевелится

Поделиться

Полгода ростовчанин Андрей Кошаев пытается достучаться до коммунальщиков и добиться ремонта кровли в доме №149/1 по ул. Таганрогской. После каждого дождя его квартиру на восьмом этаже девятиэтажки заливает. Заставить управляющую компанию работать оказалось не так просто: пока это сделать не смогли ни представители Ростпотребнадзора, ни администрации Ростова.

В квартиру дома №149/1 по ул. Таганрогской Андрей Кошаев переехал весной этого года. До этого целый год делал в ней ремонт. Как только работы были закончены и горожанин отметил новоселье, начались коммунальные беды. После проливного дождя квартиру затопило. Это при том, что проживает ростовчанин на восьмом этаже.

«На девятом этаже никто не живет, – рассказал Dom.161.ru Андрей Кошаев. – Получается, что заливает мою квартиру, квартиру сверху и наш первый подъезд. Также после сильного дождя выходит из строя лифт – вода затекает и в машинное отделение».

Сначала горожанин попытался решить вопрос с управляющей компанией: с весны он оставляет там заявки на ликвидацию течи, однако в ответ получает пустые обещания. Тогда Андрей Кошаев обратился с жалобой в Ростпотребнадзор. Специалисты ведомства попытались помочь, но на крышу так и не забрались. По словам Андрея Кошаева, представители УК не пустили гостей на крышу, заявив, что у них нет ключей.

Тогда Андрей Кошаев написал письмо в городскую администрацию. «Представители администрации пришли с проверкой, но их тоже не пустили на крышу. Но они связались со мной, а у меня ключи есть. Я проводил их на крышу. Пришел и представитель управляющей компании. Администрация выписала УК штраф и дала срок на устранение течи до 12 августа», – говорит Андрей Кошаев.

Срок ремонта коммунальщики сорвали, продолжает ростовчанин. За две недели никто к кровле не притронулся. Пока ущерб в квартире горожанина незначительный – вода течет только в ванной комнате. Что происходит на кухне – неизвестно. Потолок у Андрея Кошаева гипсокартонный. Хозяин боится, что там тоже протекает, только пока не видно. Ростовчанин хорошо изучил прохудившуюся кровлю – на ней отсутствуют целые куски.

Поделиться

«Я в отчаянии! – признается горожанин. – Скоро наступит осень, начнутся дожди. Медлить нельзя! Справиться с бездействием УК оказалась бессильна и администрация. Даже Сергей Иванович Горбань не смог заставить работать безответственную управляющую компанию. Куда еще обращаться, я не знаю».

Наш сайт обратился за комментарием в управляющую компанию «Юг-ТТ», которая обслуживает дом. Однако общаться с журналистом портала 161.ru здесь отказались, припомнив предыдущий критический материал в адрес своей компании. Поэтому вопрос по ремонту дырявой крыши продолжает оставаться открытым.

Фото: Фото Андрея Кошаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...