RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Недвижимость Дом многодетной ростовчанки облюбовали воры

Дом многодетной ростовчанки облюбовали воры

В Ростове многодетная мать Екатерина Перепелюк, построившая дом на земле без коммуникаций в совхозе «Нива», переживает, что ее новое жилье достанется ворам. Недавно неизвестные сняли в доме пять металлопластиковых окон. Женщина боится, что воры доберутся и до крыши, на строительство которой ей пришлось брать кредит в банке. Поэтому в ожидании обещаний чиновников о появлении в доме воды, электричества и газа многодетной матери пришлось поселить туда «сторожей».

Многодетной ростовчанке Екатерине Перепелюк земельный участок в Советском районе Ростова – совхозе «Нива» – дали в 2013 году. И хотя здесь не было коммуникаций, женщина решилась на строительство дома.

«Я за год построила дом, потому что поверила обещаниям чиновников, что все коммуникации скоро подведут, – призналась мать троих детей Екатерина Перепелюк. – У меня была за городом дача, после смерти мужа я ее продала и решила, чтобы деньги не обесценились, вложить их в строительство дома в Ростове. Дом построила, и вот второй год нам обещают провести и газ, и свет, и воду, но пока к Новому году обещали провести только свет».

А вот с газом дела обстоят сложнее. Горгаз, по словам многодетной матери, отказывается вести сюда свои коммуникации. И даже личные просьбы представителей городской администрации оказываются тщетными.

«Говорят, что не получится, так как не могут просчитать, какая нагрузка будет на сети, сколько здесь будет домов. Хотя участки выделили для 25 семей. Значит, нужно считать с учетом этой цифры, – говорит Екатерина Перепелюк. – Друг на друга кивают: администрация города на горгаз, а горгаз – на администрацию. Мы ходим по кругу. Люди не могут построить дома, так как не знают, будут ли здесь коммуникации. А горгаз наоборот говорит: вот вы сначала постройтесь, а потом мы просчитаем».

Без коммуникаций построить жилье многодетным сложно. К примеру, электричеством с Екатериной Перепелюк поделились соседи-садоводы. Женщине пришлось только достать 200-метровый удлинитель. Воду тоже брала у соседей напротив, но соседское терпение не безгранично. К тому же строить жилье надо еще 24 многодетным семьям. Поэтому советы горгаза по строительству без коммуникаций вызывают у многодетных негодование.

В ожидании благ цивилизации дом Екатерины Перепелюк стоит уже год. Весной на него «положили глаз» воры – сняли пять металлопластиковых окон. Когда пробирались внутрь, сломали входную дверь.

«Я подумала, если окна украли, то не подсели я сюда кого-нибудь, то завтра еще придут что-то украдут. Можно и крышу открутить при желании, – рассказывает многодетная мать. – Строительство дома обошлось мне в миллион рублей, которые я выручила с продажи дачи, и еще 300 тысяч рублей брала кредит в банке на возведение крыши. Чтобы мой дом не разобрали по частям, мне пришлось подселить сюда рабочих. Они живут здесь бесплатно и охраняют мой дом».

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и территориального развития, за семь месяцев 2015 года земельные участки получили 893 многодетных семьи в Ростовской области.

Во что превратился новый дом, построенный на земле без коммуникаций, смотрите на 161.ru.

В соответствии с областным законом «О регулировании земельных отношений в РО», который дает право многодетным малообеспеченным семьям бесплатно получить землю под строительство жилья, в муниципальных образованиях ведется работа по межеванию земельных участков, постановке их на кадастровый учет и обеспечению коммунальной инфраструктурой за счет бюджетных средств.

Фото: Фото и видео Дарьи Буксановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем