RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

755мм 100%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Недвижимость Отопительный сезон на Дону прошел без ЧС

Отопительный сезон на Дону прошел без ЧС

В Ростовской области отопительный сезон 2014–2015 годов прошел без чрезвычайных ситуаций. Об этом на заседании регионального правительства доложил заместитель донского губернатора Сергей Трифонов. С нештатными ситуациями боролись 568 аварийно-восстановительных бригад – около трех тысяч специалистов.

Отопительный сезон 2014–2015 годов в Ростовской области прошел стабильно, без чрезвычайных ситуаций. По словам заместителя губернатора Сергея Трифонова, все нештатные ситуации устранялись вовремя.

«С 15 октября 2014 года по 15 апреля 2015 года в области произошли 173 нештатные ситуации, из них 58 на объектах теплоэнергетики и 115 на объектах ВКХ. Для их ликвидации были задействованы 427 единиц техники и 1000 рабочих», – отметил Сергей Трифонов.

Избежать серьезных ЧС помогла предварительная подготовка коммунальщиков: с авариями на Дону боролись 568 аварийно-восстановительных бригад – около трех тысяч специалистов.

В аутсайдерах по благополучному прохождению отопительного сезона остались города Азов и Таганрог – там зафиксированы наибольшие риски. Срыв возможен и при подготовке к следующему сезону, отмечают региональные власти.

Однако положительных примеров подготовки к зиме гораздо больше, заверяют в правительстве. Так, глава города Шахты принял решение направить средства от аренды теплового комплекса на его же модернизацию – в 2014 году – 2,5 млн рублей.

В Ростове за счет средств местного бюджета и собственных средств МУП «Теплокоммунэнерго» в прошлом году ликвидировали 16 подвальных газовых и угольных котельных, реконструировали две котельные, что позволило закрыть восемь подвальных котельных,16 котельных – модернизировать.

В 2015 году предприятие планирует вынести еще три подвальные газовые котельные.

«Сегодня в области начата подготовка к предстоящему отопительному периоду. Основные задачи будут детально рассмотрены в рамках зональных совещаний, которые пройдут с 18 июня по 30 июля. С учетом всех проблем, которые возникали в ходе прохождения отопительного сезона 2014–2015 годов, главам муниципальных образований необходимо принять исчерпывающие меры по подготовке к отопительному периоду, а также обеспечить его качественное прохождение», – подчеркнул Сергей Трифонов.

Чиновник напомнил, что в Ростовской области сформирован системный подход к подготовке и прохождению отопительного сезона. К примеру, с 2010 года в рамках государственных программ на модернизацию инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства направлено более 30 млрд рублей. В частности, за счет этих средств построено и введено почти 500 км водопроводных и 50 км канализационных сетей, построены и реконструированы 37 котельных, приобретено более 700 единиц коммунальной техники.

Также в Донском регионе отстроили систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

  • создана система оповещения: в министерстве ЖКХ и каждом муниципалитете работают диспетчерские службы и горячие линии;

  • сформированы и осуществляют свою деятельность две областные мобильные ремонтно-восстановительные бригады, которые оснащены необходимыми материалами и специальной техникой, в том числе для подвоза воды;

  • для устойчивого водоснабжения населения приобретены два плавучих водозабора на сумму 18 млн рублей;

  • закуплены 386 резервных источников питания на сумму 169 млн рублей, которые закреплены за всеми объектами жизнеобеспечения;

  • в 2014 году завершена разработка схем тепло- и водоснабжения во всех муниципальных образованиях.

Фото: Фото с сайта Pda.donland.ru, ГК «Ругион»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем