Недвижимость Ветерану придется заплатить 150 тысяч за ЖКУ

Ветерану придется заплатить 150 тысяч за ЖКУ

Ветерану ВОВ Дмитрию Белову придется выплатить ООО «Ремонтно-эксплутационная компания объединенных ТСЖ» (ООО «РЭК») 150 тысяч рублей. Сделать это нужно и остальным собственникам, которые не донесли деньги до кассы РЭКа. На связь с Dom.161.ru вышел управляющий компании Михаил Шолохов, который высказал свою позицию по ситуации с домом №76/6 по ул. Немировича-Данченко.

О том, что фронтовику Дмитрию Белову по решению суда нужно выплатить управляющей компании 150 тысяч рублей, наш сайт писал на прошлой неделе. Ветеран рассказал, что в их девятиэтажном восьмиподъездном доме параллельно работали две организации – ТСЖ «Столица» и ООО «Ремонтно-эксплутационная компания объединенных ТСЖ» (ООО «РЭК»). Ветеран предпочел оплачивать квитанции, выставленные ТСЖ. Спустя три года выяснилось, что платить по счетам придется повторно.

По словам управляющего компанией Михаила Шолохова, ООО «Ремонтно-эксплутационная компания объединенных ТСЖ» (ООО «РЭК») на самом деле поддерживает 89% жильцов. «А к тем, кто платил в «Столицу», у меня большой вопрос: не возвращалась ли им часть денег назад? – задается вопросом управляющий РЭКа. – Полицейскими было установлено, что Панкратьева (председатель ТСЖ «Столица» – Прим. автора), не имея договора с ресурсниками, выставляла квитанции ТСЖ и за полгода насобирала 1,3 млн рублей. Из них 830 тысяч взяла себе на зарплату».

С мнением управляющего согласны и жильцы, оплачивающие квитанции, выставляемые РЭКом. «ТСЖ поддерживает около 20 человек. И размышляя об этой поддержке, мы решаем, что эти люди просто повязаны с Панкратьевой, – говорит жилец дома №76/6 по ул. Немировича-Данченко Оксана Пирка. – Они устроены там в качестве сотрудников и получают зарплату. Там где-то незаконная прописка в тот период состоялась, когда был конкурсный управляющий. Также незаконные субсидии и справки на продажи квартир выдавала. То есть люди покупали квартиры, не ведая, что на этой квартире числится задолженность по коммунальным платежам».

Сначала домом управляла УК «Лидер», но в 2006 году жильцы организовали ТСЖ «Станица». Затем «Станица» обанкротилась, и появилось новое товарищество «Столица».

«В 2007 году судом Октябрьского района ТСЖ «Станица» было ликвидировано, но Панкратьева опять затеяла такие дрязги, как сейчас, и на этом основании УК «Лидер» отказалась от нашего дома. Сказали, что мы выбирали Панкратьеву, то нам с ней теперь и воевать, потому что они, сказать грубо, «забодались» ходить по судам точно так, как сейчас ходит РЭК», – заявила жилец дома Наталья Сафонова.

Однако конкурсный управляющий заключил договор с ООО «Ремонтно-эксплутационная компания объединенных ТСЖ» (ООО «РЭК»). В 2012 году с собственниками квартир провели собрание, на котором присутствовали глава района, депутаты, начальник полиции, ресурсники. Жильцам пояснили, что платить они должны РЭКу.

«Мы привезли в дом ксерокс, и все люди несли квитанции и правоустанавливающие документы на квартиры, чтобы никто не получал две квитанции, – заверяет Михаил Шолохов. – И все нормальные люди платили. А почему фронтовик не платил, я не понимаю. Всего у меня 78 исков – это те собственники, которые также игнорировали наши квитанции. К примеру, последний мой платеж по фирме – 2,1 млн рублей. Я заплатил по суду с Донэнергосбытом. То есть еще не взыскав с фронтовика, я уже заплатил по его счетам за электричество».

Управляющий РЭКа пояснил также, почему судится с каждым собственником отдельно, а не взыскивает деньги с ТСЖ, которому перечислялись средства жильцов.

«У ТСЖ «Столица» ничего нет. Члены товарищества, которые тоже должники и к которым мы придем домой тоже взыскивать, обязательств не несут. Они же не создали ООО. У меня, как у коммерсанта, если допущу где-то нарушения, в конечном итоге можно взыскать долю в ООО, а в ТСЖ этого нет, – говорит Михаил Шолохов. – Поэтому они и создавали ТСЖ. У них же сначала было ТСЖ «Станица» и, когда ресурсники начали выставлять счета, они создали фирму. Панкратьева продолжала печатать квитанции сама, а учредителем и директором этой фирмы сделала своего соседа по лестничной площадке. Когда конкурсный управляющий арестовал счета и объяснил им, что договор с ТСЖ-банкротом «Станица» прекращен, они создали ТСЖ «Столица». Зачем создавали? А чтобы не нести ответственности по его обязательствам. А я не могу бегать за их «Станицами», «Столицами» или что они там еще придумают. И тогда что мы делаем? Взыскиваем с собственников, которые просто не донесли деньги до кассы РЭКа».

По словам управляющего, из 78 собственников, к которым предъявлены иски, примерно половина вообще не платила никому. «Люди сберегли деньги. Сейчас мы с ними подписываем графики рассрочки на полгода, также мы не взыскиваем с них оплату услуг юриста», – заявил Михаил Шолохов.

Добиваться ликвидации «Столицы» управляющий РЭКа и поддерживающие его жильцы пока не планируют. «Идет уголовное дело. Если ликвидировать, то мы не сможем предъявить претензии, – сказала Оксана Пирка. – Сначала нужно довести уголовное дело до суда».

А ветерану ВОВ Дмитрию Белову, видимо, придется где-то искать 150 тысяч рублей. «Фронтовику придется заплатить. Ведь за ресурсы требуют с меня. Я что, свои деньги буду отдавать? – недоумевает Михаил Шолохов. – Да, у жильцов должен быть выбор: захотели, создали ТСЖ или выбрали РЭК, или УК, но все должно быть в рамках действующего законодательства».

Фото: Фото с Dev.maks-portal.ru, Im1-tub-ru.yandex.net, Okttime.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем