20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Невзирая на кризис: топ-5 элитных квартир

Поделиться

Санкции и экономическая ситуация в стране в большей степени повлияли на жилье экономкласса, нежели на элитную недвижимость. Но и спрос, и предложение на дорогие квартиры не остались без изменений. Эксперты отмечают, что растет предложение на рынке элитного жилья – состоятельные граждане стремятся избавиться от дорогой недвижимости.

Нестабильность в экономике страны привела к тому, что толстосумы начали продавать свои особняки на Рублевке. Причем, со скидками. «Ведомости» со ссылкой на директора по маркетингу Villagio Estate Антона Гололобова сообщают, что предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост предложения составил 25% при прошлогоднем – в 15%, утверждают в департаменте загородной недвижимости Kalinka Group. Эксперты считают, что многие владельцы элитного жилья понимают, что сейчас, вероятно, последняя возможность продать свою недвижимость за приличные деньги.

В Санкт-Петербурге, как пишет издание 1dom.ru, в третьем квартале 2014 года предложение на рынке первичного элитного жилья в Петербурге выросло на 103 тысячи квадратных метров. В Ростове тоже растет предложение дорогих квартир.

«Предложение на рынке элитного жилья в донской столице растет с 2013 года, – отмечает директор агентства элитной недвижимости «Маралин Ру» Алексей Маралин. – Разумеется, сказывается экономическая ситуация. У кого-то возникли сложности в бизнесе, срочно понадобились деньги, дорогая квартира выставлена на продажу. Но в целом ситуация на рынке Ростова стабильная, никаких кардинальных изменений нет. Кто-то поднимает цену, основываясь на росте доллара, кто-то опускает, чтобы продать недвижимость быстрее, остальные держат ту же цену, что и раньше».

По оценкам Алексея Маралина, самые дорогие квартиры в Ростове стоят около 40 млн рублей. Жилье такой стоимости возглавило и топ самых дорогих квартир декабря в донской столице. Рейтинг Dom.161.ru составил, основываясь на базе объявлений о продаже недвижимости. Разумеется, все это жилье находится в центре города.

Самая дорогая квартира декабря традиционно расположена на ул. Пушкинской. Стоит элитное жилье, как уже упоминалось, 40 млн рублей. Как считает риелтор, это уникальная элитная недвижимость.

Поделиться

«Престижный центр, улица Пушкинская, напротив парк имени Горького. Пентхаус в респектабельном особняке на несколько квартир, дом – памятник архитектуры, после полной реконструкции (с заменой перекрытий, кровли, всех коммуникаций). Общая площадь 495 квадратных метров, 17 комнат, два основных уровня. На первом: просторный холл, каминный зал с балконом на Пушкинскую, приемная, кабинет, кухня-столовая, санузел, четыре балкона. На втором: кинозал, отдельная приват-зона хозяйской спальни (с гардеробом и санузлом), три детских спальни, два санузла. Отдельно хозблок (котельная, прачечная, склад). Комнаты просторные и светлые, высокие окна, потолки до пяти метров. Отделка высочайшего качества, в стиле современной классики. Сантехника элитных марок, безупречного качества встроенная мебель. Свой кабель электропитания, индивидуальное отопление, теплые полы, система вентиляции, сплиты везде, центральный пылесос», – говорится в объявлении.

На втором месте квартира в пер. Халтуринском за 35 млн рублей. Площадь элитного жилья – 580 квадратных метров. Квартира расположена на трех уровнях – 13, 14 и 15 этажах нового элитного кирпичного дома. В стоимость входят два парковочных места.

«Бронза» у стройварианта на ул. Суворова. Это двухуровневый пентхаус, который продают за 33,7 млн рублей. Квартира площадью 337 квадратных метров занимает половину двух этажей. С будущим ремонтом она имеет все шансы возглавить наш рейтинг.

Четвертое место занимает квартира на ул. Шаумяна за 30 млн рублей. Ее, впрочем, легко можно превратить в офис.

«Предлагаю купить многокомнатную квартиру в центре города Ростова-на-Дону, ул. Шаумяна, на втором этаже двухэтажного кирпичного дома, общей площадью 265 квадратных метров, жилая 180 квадратных метров, кухня 22 квадратных метра. В отличном состоянии с мебелью, по желанию заказчика возможен перевод в нежилой фонд. Высота потолка 4,6 квадратных метра, лепнина, выполнен ремонт из импортных высококачественных материалов. Во всех комнатах сплит-системы, отопление и горячая вода котел, полы паркет, четыре балкона, два санузла. Возможна свободная планировка и увеличение площади», – пишет риелтор.

На пятом месте еще один пентхаус на ул. Суворова. Это тоже стройвариант, который, как убежден риелтор, «оставляет большой простор для полета фантазии и творчества дизайнера или самих хозяев». Общая площадь элитного жилья – 353 квадратных метра. Квартира c панорамным остеклением занимает 22 и 23 этажи, снабжена собственным быстроходным лифтом, системой пожаротушения. Имеется раздельный вход на каждом уровне объекта. Стоимость квартиры – 29,5 млн рублей.

Поделиться

Фото: Фото с сайта Dom.161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter