13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
5 ноя 2014 в 18:12

Мне посчастливилось купить квартиру,минуя "услуги" посредников.Просто хозяин дал свое обьявление в газете. От общения с риелторами остались самые муторные и тяжелые впечатления в процессе поисков жилья.Некоторые прямо обладают приемамаи психологического ушу:вывести из равновесия,спровоцировать на поспешные решения "правильными фразами",притвориться обиженным,выдержать неловкую паузу,внушить что вы им должны и обязаны,а отказывать неловко ... и прочее.Не каждый сможет это выдержать.Не гнушаются ничем,особенно поражает наглое вранье,типа:только что продали,но есть вариант лучше.Про бомжатник скажут:состояние отличное,жилое(жить то можно и в антисанитарии-не придерешься).Сколько я зря времени убил на бесполезные просмотры!Ты им свои критерии называешь-а они тебе пытаются впарить противоположное и убедить,что тебе именно это и надо. Полная чехарда с ценами:риелтор говорит одно,хозяин другое, агенство третье.

Гость
5 ноя 2014 в 18:12

.Пытаются содрать с тебя три шкуры,если квартира тебе подходит:"мы же цену на 100 тыс. сбили,давили на продавца,эксклюзивный вариант,потому услуги дороже."При этом нагло так в глаза тебе смотрят.Продавец в экстремальных обстоятельствах недорого продает единственное жилье,а риелтор еще цинично сбивает цену,подмахивает ему расписки и договора,накручивает себе таксу за "работу". Так бы взял его и "фейсом об тэйбл" за цинизм и вранье .Честно,руки чесались,прямо накипело...Слава Богу все позади!

Гость
6 ноя 2014 в 09:40

Что-то вы не погнушались купить на эти 100 тысяч дешевле, а пишите тут про цинизм...

Гость
6 ноя 2014 в 14:30

Я вообще считаю риелторов дармоедами.Ты сам делаешь основную работу по поиску:во все вникаешь,смотришь и ищешь обьекты в интернете и газетах,везде ездишь и еще платишь за это нехилые деньги левым посредникам.И все потому что они примазались к собственнику,даже если их и не просили.Неплохо устроились.

Гость
10 ноя 2014 в 20:10

А вообще возмущена наглым поведением риэлторов. Считаю, что они вообще не нужны как элемент. Как собственник хочу сдать, например, квартиру. Даю объявление в интернете. Указываю, что без агентов и посредников. Но как стая воронья налетают, дают чужое объявление как свое, без согласия собственника. А клиентов подсылают, чтоб сказали что сами нашли, без совредников. В риэлторы идут люди без совести!
Когда наши правители примут закон "о риэлторской деятельности"? Слишком этих дармоедов много развелось. Все хотят халявы, не прилагая особых сил, и нажиться на людских несчастьях.

Дина
22 мая 2016 в 10:17

Грязью поливать специалиста по недвижимости у некоторых граждан, к сожалению, уже норма. Постоянно один негатив о риелторах. Одна дама пишет, что мы не нужны как элемент. Хороший вопрос. С января 2016 года ввели закон о нотариальном заверении сделок с несовершеннолетними и продажей долей. В итоге: чехарда полная: нотариусы ещё богаче станут, грубо говоря, работая только из кабинета. Вы думаете, нотариус будет бегать и выполнять нашу работу? По подбору, допустим, альтернативных вариантов при купле-продаже. У многих уважаемых риелторов клиенты идут уже по рекомендации, и телефон которого передают как эстафетную палочку. Согласна, что в нашу благородную профессию попадают случайные люди, но это возможно в любой деятельности. Лично меня, мои благодарные клиенты приглашают на молитвенные столы, а это заслужить нужно. Так, что не надо причесывать одной гребенкой всех. А что бы отсеять случайных людей в нашей сфере, я лично, согласна с введением лицензирования.