20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Дома для путешественников: ездят, плавают, летают

Поделиться

Вы еще не выбрали, где купить – квартиру или коттедж? На планете столько городов и стран, зачем ограничиваться чем-то одним? Возможно, вам нужен дом, который всегда будет следовать за вами по земле, воде или воздуху? Существуют дома, которые идеально подходят для покорения самых разных уголков планеты.

Крути педали

Два трицикла – и у вас уже не только дом, но и свой сад. Концептуальное решение предлагают китайские разработчики. Передвижной домик из полипропилена – настоящее спасение для тех, у кого нет денег на нормальный дом. А если вы не любите сидеть на месте и обожаете велопрогулки, то такой вариант для вас идеален.

Дом складывается гармошкой и крепится на трицикл так, что позволяет комфортно передвигаться за счет вращения педалей. Сам дом полностью оборудован для нормальной жизни: раковина, плита, мебель, ванная, бак для воды... А для тех, кто мечтает о клумбе с цветами у дома или о свежих овощах к обеду, создатели велодома предусмотрели версию трицикла с грядкой. Приобрели два экологичных агрегата – и у вас всегда с собой жилище с садом. Скорее всего, это решение очень понравится любителям здорового образа жизни. Однако в суровых российских реалиях в доме нужно организовать и отопление...

Романтика дорог

Бывалые любители приключений знают, что интерес представляют не только большие туристические города, но и маленькие поселения. Главное, чтобы была дорога, – добраться можно куда угодно. Естественно, во время путешествия не редко требуется принять душ или выпить кружечку свежесваренного кофе... А придорожные мотели и кафе не всегда по карману.

Решить проблему поможет «дом на колесах». Конечно, стоит учитывать затраты на бензин и то, что для некоторых моделей права класса «В» не подойдут. Но зато в таком жилище тепло, есть кровать, шкафы для всевозможных вещей, можно приготовить еду. Также оно всегда будет следовать за вами. Скорость у таких автодомов не самая высокая, но в России у данных транспортных средств немало поклонников. Умельцы делают их своими руками на базе «газели» или зарубежных грузовичков. Минус таких домов – припарковать в городе их достаточно трудно. Зато можно возить всю семью.

Есть и шикарные варианты для любителей роскоши. Например, австрийская компания Marchi Mobile предложила вот такой концептуальный автодом. Уже захотелось отправиться в путь?

Прародителями «дома на колесах» можно считать повозки кочевых народов Азии. В стародавние времена, чтобы не стоить юрту на каждой стоянке, ее устанавливали на колеса и тянули на лошадях. Такое жилище было даже у Чингисхана. Использовал он его и в военных походах.

В воде не тонет

Если суши вам мало, то есть и «водный» вариант дома для путешественников. В Париже и Амстердаме такие пришвартованные дома существуют столетиями. Позволить себе рыбалку из окна можете и вы.

От яхты или катера такой дом-лодка отличается плохими скоростными характеристиками. Зато внешне объект очень напоминает традиционный дом. Можно переоборудовать уже имеющееся плавсредство. Тут главное – чтобы от волн ваше жилище не пошло ко дну. Плавающие дома давно стали любимым жильем романтиков со всего мира. В России хаусботы также производят. К примеру, такие хаусботы предлагает одна из компаний Самары.

Поделиться

С мечтой о небе

Ну и самое прекрасное движущееся жилье – это личный самолет. Если в вашем бюджете есть средства на покупку такого транспортного средства, плюс останется на зарплату для частного пилота и еще миллиончик на переоборудование внутреннего интерьера – этот вариант для вас.

Про интерьер добавим, что все его части – от диванов до шкафов – должны быть сделаны из легких материалов. А их расположение продумано, чтобы не помешать самолету совершать перелет. В общем, удовольствие крайне не дешевое.

СЮЖЕТ

Зато мечтать о небе можно и находясь на земле. Сейчас достаточно активно набирает популярность новый домостроительный тренд – дом из старого самолета. Ваша задача состоит в том, чтобы выкупить списанный самолет, транспортировать и установить его на приобретенном земельном участке, а дальше – делать с ним все, что захотите. Внутренние помещения огромного лайнера отлично подойдут для любых жилых комнат. В них можно затащить и тяжелый бабушкин диван, и даже поставить джакузи – летать самолету больше не надо. Обшивка выдерживает низкие температуры, но отопление все равно придется предусмотреть. Под крыльями можно разбить беседку, а друзья и соседи будут завидовать вашему новому дому. К примеру, в Швеции очень популярен хостел, созданный внутри списанного самолета.

Фото: Фото с сайтов Archdaily.com, Marchi-mobile.com, Aquahouse-samara.ru, Oddities123.com и Flightglobal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter