26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Жильцов общежития не считают изгоями

Поделиться

Поделиться

В Dom.161.ru обратился собственник общежития на ул. Вавилова, 49. Ему показались несправедливыми жалобы и обвинения жителей здания. Владелец утверждает, что никто к ним не относится, как к изгоям, ремонт в помещениях вполне соответствует строительным нормам, а подключение горячей воды компании не по средствам.

Сразу комментарии второй стороны мы получить не смогли, поскольку комендант общежития отказалась общаться с нашей съемочной группой. Постольку предыдущий материал основан на заявлениях юриста жильцов, мы попросили ее тоже прокомментировать ситуацию. Напомним, как сообщали жильцы общежития и их юрист, в бывших туалетах здания сейчас расположены жилые комнаты.

«На момент купли-продажи строения на каждом этаже было по два санузла, в каждом из которых было по три кабины, в дальнейшем был произведен капитальный ремонт санузла и были установлены шесть кабин, которые действуют на сегодняшний день. В комнатах 426, 526 проживают граждане по договору коммерческого найма, но не граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в общежитии», – пишет нам генеральный директор ЗАО фирма «Антарес-К» Владимир Курылев.

Как уточнила юрист жильцов Ирина Якымив, сейчас на этаже по одному санузлу. Что касается граждан, живущих в туалетах, то там в самом деле проживают по договору коммерческого найма. Но в любом случае это люди, которые живут в бывшем общественном туалете.

«После приобретения здания дважды производился локальный ремонт кровли. По договору 34/11 от 05.10.2011 года был произведен капитальный ремонт кровли здания, поэтому на данный момент течь фактически отсутствует. Шифер с крыши лететь не мог, так как кровельное покрытие было всегда мягким», – продолжает собеседник Dom.161.ru.

«При необходимости факты залития комнат после указанной вами даты ремонта кровли могут быть подтверждены экспертными заключениями либо свидетельскими показаниями жильцов общежития, а так же производимыми вами компенсациями гражданам, которым был причинен ущерб залитием комнат», – отвечает Ирина Якымив.

Что касается отсутствия в общежитии горячей воды в течение многих лет, то исправить ситуацию сейчас собственник здания не в состоянии.

«На момент купли-продажи горячее водоснабжение отсутствовало. ЗАО фирмой «Антарес-К» по договору 2/07-2012 от 17.07.2012г. для подключения горячего водоснабжения были изготовлены:

  • топографическая съемка;
  • цифрование технического паспорта;
  • проекты наружных сетей горячего водоснабжения;
  • проекты внутренней системы водоснабжения и канализации.

На запрос ЗАО фирмы «Антарес-К» в МУП «Теплокоммунэнерго» на подключение горячего водоснабжения был получен ответ №9001 от 11.12.2012 года. Стоимость работ составляет 1 450 000 рублей. Для ЗАО фирмы «Антарес-К» на данный момент такая сумма не приемлема», – говорит Владимир Курылев.

Также, по его словам, на момент купли-продажи здания на первом этаже жильцы отсутствовали. Юрист жильцов считает, что это не так.

«Договор купли-продажи был заключен между ЗАО «Фирма Антарес-К» и ЗАО «Кавсантехмонтаж» 11.01.2001 года. Мы располагаем квитанциями об оплате комнат расположенных на втором этаже за 2001 год, то есть за период, когда собственником общежития уже являлось ЗАО «Фирма Антарес-К», – утверждает Ирина Якымив.

Как пишет гендиректор «Антарес-К», на третьем и четвертом этаже поддоны были установлены за счет средств собственника. Уточним, что собственником общежития на тот момент являлся «Кавсантехмонтаж».

«Дверные полотна в местах общего пользования крепятся на двух петлях. На кухнях пятого этажа был произведен ремонт по всем строительным нормам. В коридорах общежития на бетонном полу устелен линолеум, и никогда не было гнилых досок», – говорится в письме.

Состояние помещений – на фото- и видеоматериалах. В сюжете хорошо видно, что дверь в кабинке туалета держится на одной петле. С тех пор, как выяснилось, вторую петлю к двери приварили.

«На данный момент рекламные конструкции на крыше здания используются в беззвучном режиме», – продолжает Владимир Курылев.

«Речь шла не о грохоте от работы рекламных конструкций, а о шуме и вибрации при сильном ветре. Данное обстоятельство при необходимости будет подтверждено свидетельскими показаниями жильцов в Арбитражном суде Ростовской области либо замерами вибрации и шума, произведенными специалистами Роспотребнадзора», – уточняет юрист.

Кроме того, собственник здания сообщил, что в общежитии «работает запасной пожарный выход по всем пожарным нормам, что подтверждается постановлением судебного пристава об окончании исполнительного производства от 02.04.2013 года. Судебный пристав Рязанцева Ю. С.».

Как говорит Ирина Якымив, «в настоящий момент в ССП Октябрьского района уже подготовлено заявление о возобновлении исполнительного производства по данному делу. Произведенное перекрытие для жильцов центрального входа превратило запасные пожарные выходы в основные».

Также нам сообщили, что «в общежитии ежедневно производится уборка помещений МОП, дезобработка, так же МОП обслуживают сантехник, электрик и плотник».

 

Фото: Фото и видео Дарьи БУКСАНОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...