ростовчанин Игорь, если вас не устаривает председатель и других как я понял тоже, почему бы вам его не сменить просто
Гость
24 марта 2014, 16:18
Предыдущие были не лучше. Каковы шансы, что следующий станет работать успешнее? зарплата низкая, жильцы больше платить не хотят, потому что видят, что работа идет, спустя рукава. Такой замкнутый круг.
Гость
28 марта 2014, 11:25
Не понятно, кого в ТСЖ, даже многодомном, обучать? Обучите председателя - а его не изберут, или даже не выберут в правление!? Председатель - выборная должность, и он, вопреки расхожему мнению, не является руководителем ТСЖ. Внимательно почитайте ЖК, кто в ТСЖ органы управления, и чем должен заниматься председатель - обеспечением выполнения решения правления. Практически все, чем реально занимаются Председатели - обязанности Правления, и членам Правления запрещено передавать свои обязанности кому-либо другому. Выбрали Председателя - и умыли руки. Даже вознаграждения не получают - и не работают.
Многодомные лже-ТСЖ - скрытые УО. Не может сводное Правление управлять домами, в которых многие члены Правления не живут (не собственники). Не зря создание таких ТСЖ с 2011 года запрещено. Не хватило у государства смелости потребовать реорганизации существующих многодомных товариществ, поэтому и "гнобят" сейчас.
Сам являюсь членом правления многодомного ТСЖ, мой маленький дом - как колония в империи, на "федеративное" устройство руководство, захватившее власть и опирающееся на формальное, бездействующее, "гостевое" правление - не идет. Бизнес-модель, а не самоуправление собственников жилья. Профанация.
Гость
28 июля 2014, 13:29
Согласен, что такая проблема существует. Лицензирование не повысит ни ответственность, ни качество. Действующей нормативно-правовой базы вполне достаточно. Необходимо усилить контроль за ее исполнением. А с другой стороны нормативно-правовые документы в сфере ЖКХ - это дремучая тайга. Противоречат друг другу, их очень много. Поэтому, хотите улучшить состояние этой сферы, приглашайте к работе над документами практиков, уменьшайте вдвое количество этих актов, ну и т.п.
Гость
24 марта 2014, 16:39
ростовчанин Игорь! Вы сами ЖК РФ не знаете. Председатель не обязан инициировать собрание, это прямая ваша забота. Почувствуйте. что такое провести собрание -это громадный труд и гора бумаг. А советы давать легко...
Гость
24 марта 2014, 16:51
Так я же его и инициирую. Я целыми днями его инициирую. А она меня игнорирует. От нее мне нужны листы для голосования. Вы про капремонт в курсе? Там нужны голоса 2/3 жильцов
Гость
25 марта 2014, 22:02
У нас в Ростове ТСЖ, недавно председатель объявила, что её посылают на курсы, которые стоят 5000 рублей и якобы эту сумму должны платить сами жильцы. Мало того, она сказала, что и за лицензию тоже должны платить мы сами, жильцы многоквартирного дома. По закону ли это, интересно узнать?
Гость
26 марта 2014, 10:06
МИНЖКХ бесплатные курсы проводит, пусть на них сходит, не думаю, что это законно. О лицензии я уточню
Гость
28 марта 2014, 22:11
Игорю:
Не устраивает председатель - займите его место. Вэлком) Думаю, она сильно сопротивляться не станет. Собрание Вы могли самостоятельно провести. НО чего-то требуете от неё. Листы для голосования самостоятельно можете набрать на компьютере и распечатать. Пройтись по квартирам и набрать 2/3 голосов. Председатель Вам ничего не должна. Образцы можете скачать в Интернете.
Гость
31 марта 2014, 15:47
Не подскажете, а зачем тогда нужен такой председатель ТСЖ?
Гость
2 апреля 2014, 00:35
для Ульяны:
Такой председатель не устраивает? Умеешь лучше? - Дерзай! Вот мой совет Игорю. Думаю, у него всё получится. )))
Я же не защищаю здесь никого. я предлагаю выход. Писать и жаловаться все мастаки. А вот что сделать - тут уже и заднюю включают.
Гость
2 апреля 2014, 11:54
Марина, я ведь не об этом спрашиваю. Вы говорите, что председатель ничего не должен собственникам. Интересуюсь - для чего такой председатель, за что он получает зарплату?
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -12
0 м/c,
765мм 79%Однодомные ТСЖ обойдутся без лицензии