20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
10 дек 2013 в 23:58

Павлу, если он не тролль, и всем любопытствующим.
Я - один из дольщиков. Информирую.
1. Мы не милостыню просим, а то, что при попустительстве наших местных властей у нас украдено! Я не бизнесмен, не топ-менеджер, не чиновник высокого ранга. Я доктор наук, ученый, которые, если вы в курсе, так облагодетельствованы государством, что ходят чуть ли не с голым задом. ВСЕ свои деньги я вложил в квартиру. У меня нет машины, дачи и что там еще положено, чтобы считаться зажиточным. В последнее время я вообще живу на пенсию менее чем в 9 тыс. руб. Ко мне есть претензии?
2. Спросите у банкиров, во сколько раз выросла бы сумма, потраченная мной на квартиру, если бы я положил деньги на депозит в банке сроком на 13 лет. Добавьте, сколько стоит время, потраченное на хождение по судам (удовольствие в 4 года!), на собрания дольщиков, на встречи с чиновниками. А здоровья сколько утрачено, не говоря уже о вере во власть…
Но, что еще интереснее, и эти 25 тыс. были журавлем в небе. Их озвучили и тут же отказались от своего предложения!
3. А как ведет себя мэрия? То отдаёт наш участок наркоконтролю для завершения строительства, то через много месяцев принимает его назад. При этом строительство не продвинулось ни на йоту. Прекрасно зная о доме, мэрия отдает кусок нашей земли бизнесменам. Вопрос так и просится: это просто халатность или что-то иное? То мэрия настаивает, чтобы мы оформили землю в аренду, то говорит: «Будете платить за аренду с момента начала строительства в 1998 г.» Господа! Опомнитесь! Мы будем платить за землю, на которой по вашей вине ничего не строится? В последнее время появился еще один мотив, высказываемый аккуратно, но последовательно. Смысл его в том, что нам намекают: дом достроить не дадут. Лучше пусть там будет то ли гостиница к чемпионату мира по футболу, то ли еще какой-то нежилой объект…
Гостю 21.42. Власти больше всего боятся гласности. Вот этим редакция и помогает! Глядишь, и Москва всерьез заинтересуется ростовскими "героями".

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 дек 2013 в 14:15

Какой классный дом, главное - какая отличная площадка для творчества ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2013 в 21:42

Действительно, несколько невпопад. Сильно впечатлило "Покосившаяся двухэтажка, явно предназначенная под снос, судя по всему, некоторым образом заселена. Кто и в каких условиях там живет, страшно даже подумать." А про недострой - если власти отреклись, то чем читатели могут помочь? Разве что посочувствовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 10:54

Много гостиниц не бывает! Построят гостиницы за бюджетные деньги и потом раздадут своим комерсам!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2013 в 12:12

Ульяна, есть кстати еще один подобный недострой - Соколова/пушкинская. Вроде Вант строил, там тоже непонятно что с дольщиками. Напишите.

ОТВЕТИТЬ
Хронос
19 дек 2013 в 13:27

Странно, но вроде "Донская строительная компания" есть в Яндексе....
Можно только посочувствовать дольщикам. Но строили по заказу налоговой полиции - соответственно, заказчик - не самый бедный, такие же и 15 лет назад были покупатели. Думаю, там простых людей не было на момент покупки)

23 дек 2013 в 16:12

Реально красивый домик должен был быть, почему же никто не заинтересовался из застройщиков??? Там отбою от желающих не будет, если достороят. Я бы сама купила, место в принципе довольно тихое, причем центр, такой старый Ростов, очень здорово

Гость
10 дек 2013 в 16:22

А вы по Малому пройдитесь и узнайте, кто там живёт. Знаю в одном доме на Малом бабулю, у которой все соседи получили квартиры ( дом собирались снести) и освободившиеся квартиры соседей ею сдаются квартирантам.

ОТВЕТИТЬ
Павел
10 дек 2013 в 20:41

Этим дольщикам предложили выкупить их доли по 25 тысяч за квадрат что значительно превышает цифру которую они когда-то 15 лет назад заплатили, даже с учетом инфляции и всего-всего, а они думают как бы еще заработать-то, ведь "по завершении строительства квадратный метр стоил бы не менее 50-60 тысяч рублей, если не больше.". Все понятно какие они там "обманутые дольщики"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2013 в 14:14

а в челябинске есть дом, который лет 20 достроить не могут. а потом строительная компания через 20 лет "откатила" кому надо - так уже достраивают)))но я б не стала брать там квартиру.

Гость
22 янв 2018 в 20:22

Если не секрет, кому сегодня принадлежит земля под Малым?

Загрузка...