17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Как обеспечить детей собственным жильем

Поделиться

Поделиться

Для абсолютного большинства жителей нашей страны остро стоит вопрос обеспечения своих детей, к моменту их перехода в самостоятельную жизнь, собственной недвижимостью. Доходы большинства граждан не позволяют совершить покупку недвижимости простым способом. Да и накопить нужную сумму проблематично – инфляция делает свое дело. Цены на недвижимость растут более высокими темпами, чем зарплаты…

Тем не менее хочу поделиться способом, позволяющим обеспечить недвижимостью вашего ребенка, да еще и практически «чужими руками». Понимаю, что не все смогут им воспользоваться, но, те, у кого есть сумма от 200 тысяч рублей и более, вполне смогут себе это позволить. Все достаточно просто и прозрачно. «Формула успеха» выглядит следующим образом: «Покупка недвижимости в кредит и последующая сдача ее в аренду. Основные платежи по кредиту погашаются за счет денежных средств от сдачи в аренду».

Для наглядности примера рассмотрим покупку самой дешевой категории жилья – комнаты в коммунальной квартире. Для простоты расчета определимся, что такая комната будет стоить один миллион рублей. Первоначальный взнос, в среднем, составляет 30% (есть и меньше) от стоимости объекта недвижимости. Итого 300 тысяч рублей. Соответственно необходим кредит на 700 тысяч рублей. При ставке в 12% годовых на 20 лет ежемесячный платеж будет составлять примерно 7700 рублей. На сегодняшний день сдать комнату можно за 8-9 тысяч рублей плюс коммунальные платежи. Даже при вычете 13% налогов на доходы денежных средств, полученных от сдачи вашей комнаты в найм, хватит на погашение ипотеки! В итоге – ребенок растет, недвижимость у него уже есть, ипотека погашается! Семьям, имеющим сертификат на материнский капитал, также можно воспользоваться данным способом и погасить часть кредита средствами материнского капитала.

Понятно, что выше приведен идеальный пример и не учтены расходы на услуги риелторов, страховки при получении ипотеки и прочие расходы. Естественно, если произвести расчет не комнаты в коммуналке, а квартиры, то полностью погашать ипотеку за счет денег от сдачи объекта в найм не получится. Возможно, придется доплачивать 10-20% своих денежных средств. Но тем не менее это реально работающий не кабальный способ, позволяющий обеспечить своего ребенка к моменту его взросления собственной квартирой.

Валерий Мироненко – основатель и директор компании «Универсал-Недвижимость». Сертифицированный брокер по недвижимости. В этой сфере работает с 1996 года. Является экспертом ЮПН (Южной палаты недвижимости). Разработал и внедрил несколько уникальных авторских программ обучения риелторов, систему эффективного стартапа агентства недвижимости. Активный участник профессиональных объединений.

Фото: Фото предоставлено автором

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...