7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Удивленная
12 янв 2013 в 10:47

Вы что такие злые? Жаба душит , что кто-то может разбогатеть , сидите ядом исходите! Я бы посмотрела на всех , если бы у них были те же 10-15 мил. рублей , они наверное в детдом отнесли , а не коттеджи строили , Поймите своим восполёным умом , что для многих это последний шанс варватся из старющего фонда , или платить ипотеку домам . которым уже сейчас 60-780 лет , пока выплатишь как раз дом и развалиться , Всё оттого , что мы все злые , жадные . черствые к чужому горю. Ну пусть стоят эти коттеджи , так нет же , соседям думаете они мешают-нет капусту ждут , за чужой счет желания позагадывать хочется!Я не удивлюсь , что через год-два скажут , что всё теперь хорошо , можно опять строить коттеджи , у нас за что бьют , за то потом и хвалят , Ни чего не меняется!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2013 в 13:36

А на Агатовой поживиться нечем. Поэтому снос только на бумаге. А Василий, молодец, натыкал носом.

Первый
2 янв 2013 в 15:08

А как может вообще сноситься здание, если идёт судебное дело в рамках которого на имущество застройщика наложен арест???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2012 в 22:53

Молодцы дольщики боритесь до последнего... и на этом месте постройте новый дом эта же зона признана теперь властями, подходящей для многоквартирной застройки...

Справедливый
31 дек 2012 в 00:39

А приставам должно быть известно, что имущество должно описываться, а не продаваться....

Сергей
6 янв 2013 в 01:41

В нашей стране надо иметь как минимум три-пять образования: юридическое, экономическое, торговля, информационные технологии и ещё инженерное дело неплохо бы - это так для общего развития. Ну а ещё надо иметь профессию по которой планируешь работать. Вот тогда на 98,9% ты себя обезопасишь от подобных ситуаций.
Как в документах указано? Демонтаж здания или снос здания? Отсюда наверное следует что если это снос здания, то всё это аккуратно упакованное "строительный мусор" и будет вывезено как мусор (и ещё кто то должен будет заплатить организации за вывоз "мусора"). А если это демонтаж то наверное тут можно и самим вывезти и распродать свои запчасти дома (но тогда уже организации прийдётся заплатить из своего кармана за аккуратный демонтаж).
А вообще конечно сейчас вокруг людей которым не посчастливилось впутаться в эту афёру, только падальщики собрались, впору обращаться в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ростовской области, так как невооружённым взглядом на эту ситуацию видно, что государственные органы намеренно и заранее тщательно подготовившись разработали стратегию поглощения земельного участка с коммуникациями и демонтированных стройматериалов во имя исполнения решения суда.
А вообще конечно из людей сделали козлов отпущения. Тут наверное надо выбирать чем платить организации за демонтаж\снос здания, либо материалами, либо участком, либо деньгами и наверное договариваться с организацией что она претензий не имеет ей всё оплатили и т.д. Платить думаю прийдётся. А вот не дать нажиться одним на трагедии других ещё можно.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
29 дек 2012 в 10:57

хоть где то есть крепкие хозяйственники, в отличии от мэрии где не способны даже справиться с уборкой снега

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2012 в 08:58

Молодцы подрядчики, не растерялись.

Гость
5 янв 2013 в 16:47

Да и значащийся в списках "Частично снесены" дом на ул. Шекспира,25 , где действительно демонтирован самовольно возведенный (застройщиком) двухуровневый мансардный этаж (которого на самом деле и не было, были только стропила ), многоквартирного дома, только за счет денежных средств людей-дольщиков-инвесторов, но этого на бумагах не указано.

ОРТ
6 янв 2013 в 20:40

А снос тем временем продолжается, продажа стройматериалов идёт полным ходом.....

Влад
17 янв 2013 в 23:47

Продолжение развития событий http://161metr.ru/text/daynews/611072.html#video

Гость
29 дек 2012 в 11:50

Жаль только, что как всегда страдают люди, а власти даже в такой ситуации продолжают набивать карманы...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
4 янв 2013 в 19:21

Ну, по справедливости, стройматериалы и участок (если он в собственности) надо бы вернуть застройщикам. Но сначала пусть оплатят работы по демонтажу здания :) Разборка здания по кирпичику это далеко не пять копеек.

ОТВЕТИТЬ
Хронос
29 дек 2012 в 10:30

сносить такие дома в любом случае нужно. вообще надо сносить ВСЕ многоквартирные дома, а также офисные центры/магазины/шиномонтажки/производственные помещения в индивидуальном секторе. А то человек покупает участок, и вместо домика строи мебельный магазин или автомагазин, совершенно не заботясь об экологии и комфорте соседей. В Европе и США Вы никогда не увидите в частном секторе офисное здание. А в России - пожалуйста.
Но наша власть, к сожалению, не понимает, что такое комфорт горожан и почему интересы граждан должны стоять выше интересов "юриков".

Гость
29 дек 2012 в 13:53

Кто же будет отвечать или опять все с рук сойдет??????

Соседка
29 дек 2012 в 16:46

Сносить, причем в массовом порядке и в кратчайшие сроки все самозастроенные коттеджи. Среди известных мне организаторов таких строек ни одного бедного неимущего физика нет. Эти люди имеют длинные перечни объектов недвижимости в собственности, часть из которых оформляют на всех близких и дальних родственников, имеют дорогие машины, недвижимость в Москве и за рубежом, деньги на счетах в России и за рубежом. Не бедствуют, одним словом. Те, кто приобретают доли в таких коттеджах, взрослые и дееспособные граждане, не страдающие грубыми расстройставми психического здоровья. На комфорт соседей им начхать. Все они осознавали, что квартиры нелигитимны и стройки незаконны, но рассчитывали, что удастся как-то обойти закон и пренебречь правами соседей, рассчитывали на продажность судей и чиновников. Выражаю огромное уважение принципиальности Советского суда и прокуратуры района, уважение к закону и соблюдение его норм должно стать нормой поведения каждого, в том числе и этих горе-дольщиков, что расчитывали решить свои жилищные вопросы за чужой счёт (за счёт соседей), и горе-застройщиков, которые на таких стройках зарабатывают десятки миллионов и не обременяют себя уплатой налогов. Страдают соседи и уродуется облик города. Застройщиков - к уголовной ответственности, с конфискацией всего имущества, в том числе легализованного на родню, самозастрой - под снос, дольщикам - взыскание с застройщиков. Безопасность таких коттеждей мы уже увидели в Таганроге. Пора бы горе-дольщикам мозг свой включить и перестать финансировать жуликов.

Гость
5 янв 2013 в 13:38

А на сносы наверняка деньги из бюджета выделяются!!!!