23 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Во сколько ростовчанам обойдется аренда новогоднего жилья

Поделиться

Вопрос «Где встречать Новый год?» тревожит ростовчан примерно с середины лета. Однако решение вопроса зачастую откладывается до тех пор, пока вариантов почти не останется. Места в клубах и ресторанах уже заняты. Дома условий для праздника нет. Что можно арендовать в Ростове на новогодние праздники и сколько это стоит – разбирался 161metr.ru.

Провести новогоднюю ночь вдали от суеты или просто своей тесной компанией – мечта многих уставших за год россиян. Ростовчанам в этом смысле повезло, цены у нас даже на праздничную аренду вполне разумные. А вот встретить новый год в Подмосковье обойдется в небольшое состояние. Как сообщает РИА «Новости», цены за наем дома в новогодние праздники обойдется от 50 тысяч рублей до 1,2 миллиона. За полсотни тысяч рублей можно снять в Подмосковье совсем маленький трехкомнатный домик. Издание ссылается на руководителя агентства «Century 21 Серебряный век» Карине Дохикян, которая не рекомендует даже связываться с недвижимостью этой ценовой категории. По ее мнению, «это не дома, а бараки или дачные домики».

Москвичи предпочитают коттеджи в организованных поселках. Они арендуют дома площадью примерно 200 квадратных метров с четырьмя-пятью спальнями, двумя-тремя местами для парковки и удобствами в доме. Эти «домики», как правило, дополнены каминами, детскими комнатами, банями, бассейнами и барбекю во дворе. Арендовать их на три дня можно за сто тысяч рублей и более. Съем некоторых коттеджей обходится столько же, сколько поездка в Париж на пару недель. Несмотря на пугающие цены, загородные дома для новогодней ночи расходятся моментально, непосредственно перед праздником предложений уже не найти.

Ростовчане могут выдохнуть – у нас таких цен нет. Впрочем, предложений тоже. Аренда загородного жилья в регионе, к сожалению, пока развита слабо.

«Некоторые ростовчане, конечно, любят уезжать на время новогодних праздников в тихие места. Но это скорее туры выходного дня, а не аренда на сутки-трое, – считает заместитель директора компании «Риэлти» Станислав Нови. – Люди уезжают в населенные пункты в радиусе пяти километров от Ростова. Но речь идет не об отдельных коттеджах, а о гостиничных комплексах, которые в Новый год предлагают интересные программы и застолье».

Среди ростовских объявлений о посуточной аренде жилья загородной недвижимости совсем нет. Коттеджей для аренды у нас крайне мало. Обычно снять предлагают обычные домики в поселках под Ростовом. Но и эти предложения на вес золота.

«Желающие арендовать домик на Новый год, конечно, есть. Но хозяева неохотно предоставляют свою загородную недвижимость для этих целей, – говорит риэлтор АН «Танаис» Лилия Ибрагимова. – Обычно такие варианты интересуют студентов. Отметить Новый год за городом любят молодежные компании от пяти до десяти человек. Отмечают праздник ребята с чувством, вплоть до того, что прямо в доме взрывают петарды. Очень часто они наносят зданию такой ущерб, который в силу своей материальной обеспеченности, возместить не в состоянии. Естественно, собственники загородных домов предвзято относятся к молодежным компаниям. Аренда небольшого дома в районе Батайска обойдется в 10-15 тысяч за три дня. Но нанесенный ущерб владельцам обычно обходится дороже. Поэтому хозяева загородных домов предпочитают если и сдавать их, то проверенным людям. Как правило, это одна и та же компания из года в год».

Большей популярностью у ростовчан пользуется аренда квартир и гостиничных номеров в донской столице. В крупной гостинице, например, в «AMAKS Конгресс-отеле», номер на двоих с 31 декабря на 1 января обойдется от 3600 до 7300 в зависимости от степени комфорта помещения. В небольших частных гостиницах можно весело или романтично провести время еще дешевле.

«Гостиничные номера предпочитают влюбленные парочки, которые хотят встретить новый год только вдвоем, – говорит сотрудник АН «Хата24» Светлана. – Стоимость номеров в новогоднюю ночь оплачивается по двойному тарифу, выходит примерно четыре-пять тысяч рублей в сутки».

В Батайске можно снять номер и за тысячу рублей, но условия, конечно, оставляют желать лучшего. Чаще ростовчане встречают Новый год веселыми компаниями в двух-и трехкомнатных квартирах в центре Ростова, на улице Ленина, на Комсомольской площади. Встретить новый год в двухкомнатной квартире можно за четыре тысячи рублей, а в трехкомнатной – за шесть.

Какой бы вариант вы не выбрали, следует поторопиться. По словам риэлторов, предложений за неделю до Нового года уже почти не осталось.

Фото: Фото с сайта Deswal.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...