29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
9 окт 2012 в 10:38

Мне не понятно куда же обращаться для получения такого образования ? Хотя бы телефон конт дали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2012 в 20:20

Какая мотивация кандидатов в ТСЖ? Работать на качество и совесть или пользуясь недоработкой законодательства, заработать "левых" денег и избежать ответственности.

дпп
7 окт 2012 в 21:01

Их бы подучить реально не мешало, особено управляющие компании.

оля
8 окт 2012 в 09:00

"По его мнению, конфликтные ситуации в сфере ЖКХ с помощью одного только просвещения разрешить невозможно. Для этого надо менять всю систему."
Согласна, еще добавлю, что в председатели ТСЖ у нас никто идти не хочет, все время меняются, причем, проворуются и уходят. Никого не наказывают

Галина
9 окт 2012 в 15:06

Я эту "болтологию"об обучении читаю в который раз. Были такие попытки и у нас в Новочеркасске. Но именно попытки. Реально никого и ничему не научили. Ездила наша старшая, ездила, но не в коня корм. Старая тетенька 70 лет, которая и не собиралась стать председателем ТСЖ, посещала эти занятия из чистого любопытства. В своем доме я последние 2 года только и занималась, что проводила разъяснительную политику в сфере ЖКХ с учетом новых постановлений. Я рассказываю, что мы должны создать совет дома, как нам придется оплачивать услуги и за что, почему надо снимать показазния с эл. счетчиков, зачем нужно осуществлять программу экономии эл. снабжения и думаете, что народ хочет что-то воспринимать?! Должна быть выработана четкая разъяснительная политика на гос. уровне. Столько лет прятали законы и постановления от людей под сукно, жили по принципу, чтобы народ меньше знал....

Акелла
17 дек 2013 в 16:22

Да это верно. ТСЖ самый верный путь к эффективному управлению. Но народу псе параллельно. Они не задумываются о состоянии дома вообще. Им бы с работы побыстрей прийти , пожрать да в телевизор к Малахову нервы потрепать. О том что дом рушиться и не обслуживается УК - всем наплевать. Денег платить за обслуживание не охота -все воры и хапуги -пойду лучше сериал посмотрю.
Для нас - Совет дома (2-3 активных неравнодушных лица- остальные все подпишем, лиж бы отстали) одна будет проблема - сбор 100% платежей - платят не все и не за все, вторая проверка счетчиков -входить в помещение проблема-могут не впустить( А воруют элекроэнергию через одного, воду тоже, на трубе отопления сидит твердый ноль, аж искрит).
Не понимаю, почему законодатель не допускает увеличение размера пени по решению собрания собственников. увелить бы пеню процентов бы на 3-5 в день за несвоевремменную оплату и все бы изменилось с оплатной дисциплиной жильцов.
Так же не понимаю почему не могут жильцы принять решение на общем собрании - не пускаешь в помещение комиссию правления (совета) для проверки счетчиков и потребления электроэнергии - штраф 5000 рублей (составить акт об отказе предоставления возможности проверки показаний счетчиков и проверки несанкционирования потребления электроэнергии).
Ну а поймался на воровстве. заплати весь перерасход на общедомовые нужды и так же штраф до 50 000 рублей.
При такой ситуации. проблемы с платежами и воровством ресурсов ушли сами по себе.
А ведь сейчас порядочный и честный житель платит за ту тварь которая у него же и ворует. Парадокс. Процветай воровство.

Гость
13 янв 2014 в 23:48

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ДУМАЮ ЧТО ЗАДОЛЖНИКОВ И ВОРОВ НУЖНО ОТДЕЛИТЬ ОТ ДОМА И ПУСТЬ ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ БУДЕТ ВОДОКАНАЛА И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ КТО НАС НЕ МЕНЬШЕ ГРАБИТ .