Недвижимость Жара и мусор: день чудесный...

Жара и мусор: день чудесный...

Весенние субботники закончились, но грязь и мусор в Ростове остались. Наступившая жара подливает масла в огонь, создавая невыносимую атмосферу, а ростовчане пытаются предложить варианты решения проблемы...

Весенние субботники закончились, но грязь и мусор в Ростове остались. Наступившая жара подливает масла в огонь, создавая невыносимую атмосферу, а ростовчане пытаются предложить варианты решения проблемы.

Изношенная мебель, бутылки и даже трупы животных «поселились» на территории школы №84. Вот уже несколько месяцев всего в метре от школьной столовой находится свалка, «радующая» прохожих и учеников вонью и полчищами крыс. Мусорная проблема здесь существует уже не первый год, однако в 2012 году ее масштабы выросли в разы.

«Свалка просто огромных размеров, большой протяженностью и в метре от школьной столовой. Чего там только нет: и трупы животных крупного рогатого скота выкидывают, кучи пакетов, горы мусора, россыпью шприцы, битые бутылки, запах ужасный, рядом в метре школьная площадка, играют дети, а рядом жилые дома. Свалка нарастает каждый день, и никто не убирает, мимо пройти без слез невозможно. Крысы повсюду. Описать все не возможно – это нужно видеть», – рассказала жительница Первомайского района Ростова Елена.

По словам директора школы №84 Филиппа Гонсалеса, мусор несут жители частного сектора, который находится по соседству со школой. Люди не хотят дополнительно платить за вывоз крупного мусора, вот и выбрасывают все на территорию школы. Скопившийся мусор практически каждую неделю вывозят сотрудники ООО «Коммунальщик Дона», однако свалка образовывается с завидным постоянством. Руководство школы даже обратилось в администрацию Первомайского района Ростова с просьбой выделить деньги на установку нового ограждения. Вот только отучит ли это людей выбрасывать мусор под здание школы, уверенности пока нет.

Новость о мусорном армагеддоне после публикации на нашем сайте вызвала множество откликов пользователей.

Они подтверждают, что такая ситуация – сегодня не редкость в Ростове.

«К сожалению, видимо такое воспитание у нашего народа. Ведь мусорить – не убирать! Если бы каждый человек осознанно выбрасывал мусор туда, куда положено, то есть в мусорные баки, и коммунальные службы своевременно вывозили бы его, то наш город был бы еще чище и лучше! А в чистом городе и жить лучше и дышать легче!» – говорит читатель 161.ru.

Второй читатель предлагает убрать свалку и поставить участкового или работника администрации на этом месте. Они должны штрафовать тех, кто попытается выбросить мусор. Таким образом, недобросовестные жители задумаются и перестанут мусорить.

«Да, поставить забор, в три ряда натянуть колючую проволоку, вышки со сменой караула. И веб камерами обвесить всю школу. И еще не забудьте КПП поставить и главного по безопасности назначить. Оформляете всем пропуска на вход и на выкидывание мусора. На бочки замки электронные. Люди, очнитесь. Как раньше при СОВКЕ было все чисто и красиво. Были, правда, другие проблемы. В голове надо натягивать колючую проволоку. И формировать в голове принципы и нормы морали», – резюмирует еще один пользователь сайта.

Как показали прошедшие выходные, городские власти не всегда наводят чистоту там, где это необходимо. В воскресенье на гражданскую акцию молодежи они пригнали поливальные машины, которые начали мыть асфальт на площади перед ДГПБ, которая и так сияет чистотой.

«Небольшая гражданская акция с белыми ленточками, которая проходила в центре Ростова-на-Дону в воскресенье, натолкнула на мысль о том, как сделать родной город чище. Способ проверенный, действует 100%. Итак, заявляешь в социальных сетях о том, что планируешь мирно посидеть на улице с белыми лентами без всяких там пикетов-митингов. Выбираешь место. К примеру, какой-нибудь пыльный сквер или свой двор. И все. Дальше сидишь себе спокойно с друзьями-единомышленниками и наслаждаешься работой коммунальных служб», – описал происходящее ростовский блогер Андрей Пономарев (ник Черный Кто?).

Напомним, сообщать о свалках жители могут в блог мэра Ростова Михаила Чернышева или на сайт административной инспекции Ростовской области.

Фото: Фото Анны ДУНАЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем