RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Мусорный армагеддон обрушился на ростовскую школу

Мусорный армагеддон обрушился на ростовскую школу

Изношенная мебель, бутылки и даже трупы животных «поселились» на территории школы №84. Вот уже несколько месяцев всего в метре от школьной столовой находится свалка, радующая прохожих и учеников вонью и полчищами крыс...

Изношенная мебель, бутылки и даже трупы животных «поселились» на территории школы №84. Вот уже несколько месяцев всего в метре от школьной столовой находится свалка, радующая прохожих и учеников вонью и полчищами крыс.

«Свалка просто огромных размеров, большой протяженностью и в метре от школьной столовой. Чего там только нет: и трупы животных крупного рогатого скота выкидывают, кучи пакетов, горы мусора, россыпью шприцы, битые бутылки, запах ужасный, рядом в метре школьная площадка, играют дети, а рядом жилые дома. Свалка нарастает каждый день, и никто не убирает, мимо пройти без слез невозможно. Крысы повсюду. Описать все не возможно – это нужно видеть», – сетует жительница Первомайского района Ростова Елена.

Чтобы разобраться в причинах появления свалки, корреспондент 161.ru связался с директором школы №84 Филиппом Гонсалесом.

«Весь этот мусор несут жители частного сектора, который находится по соседству со школой. Люди не хотят дополнительно платить за вывоз крупного мусора вот и выбрасывают все на нашу территорию, не донося отходы даже до рядом стоящего бака, – поясняет директор. – Я лично видел, как люди это делают, но не драться же мне с ними!»

Мусорная проблема здесь существует уже не первый год, однако в 2012 году ее масштабы выросли в разы.

«В прошлом году все было не настолько плохо, а в этом – просто ужас какой-то, – рассказывает директор школы. – А представьте, что будет, когда люди начнут пилить деревья».

По словам Филиппа Гонсалеса, скопившийся мусор практически каждую неделю вывозят сотрудники ООО «Коммунальщик Дона», однако свалка образовывается с завидным постоянством. Он также отметил, что уже обратился в администрацию Первомайского района Ростова с просьбой выделить деньги на установку нового ограждения. Вот только отучит ли это людей выбрасывать мусор под здание школы, уверенности пока нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем