25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Прим
8 ноя 2010 в 21:50

ГЫ-гы-гы....
Хорошо тому, кто в своем доме живет - за себя заплатил на прямую и рад.
А как высчитывать в квартире? Есть дом, в котором квартиры, лестницы, мусоропровод, на первых этажах еще и коммерция. Тут жителю не только по своему счетчику в квартире платить, но и за общедомовое надо. И кто это считать будет? Мудряд в энергосбыте. Явно хотят свои потери на отдельных людей вешать. Управляющая хоть как-то отбрыкиваться и чинить будет подъездную электрику, пока она отвечает. А как только напрямую платить - так сразу одна лампочка на площадке будет есть электричества на 100 000 рублей. И фиг что докажешь.

Потребитель
8 ноя 2010 в 22:26

Давно пора вернуть прямые расчеты поставщиков коммунальных ресурсов с потребителями. Безграмотное постановление правительства № 307, нарушающее ряд федеральных законов, привело с одной стороны к образованию коммунальной мафии: население платит деньги в УК или ТСЖ, а те, не передавая их своевременно поставщикам, расходуют по своему усмотрению. Так фактически создается задолженность населения перед поставщиками и угроза отключения ресурсов. С другой стороны, население поставлено в положение круговой поруки за тех соседей, кто не оплачивает коммуналку. За них приходится рассчитываться ТСЖ, то есть добросовестным плательщикам, иначе отключат отопление или электричество у всего дома. Из-за этого ТСЖ уже начали прогорать и ликвидироваться. Новые ТСЖ при таких правилах по доброй воле будут создавать только дураки или мошенники. На том и поздравляю с жилищной реформой, которой не успевают хвастаться чиновники!

настоятель
9 ноя 2010 в 09:30

УК экономят ТЭРы (тепло-энергетические ресурсы) при подаче их потребителям. Проконтролировать их сложно, либо невозможно. И - один раз в году, после отчётного периода - руководство УК ( 1-2 человека) просто купается в дожде сэкономленных для своего кармана денег! Зато на з\п своего технического персонала экономят до безумия. Оно и понятно: деньги-то из своего кармана платить надо. А так - дураки-рабы поработают от безысходности и за копейки: им всё равно деваться некуда. Кто-нибудь промониторил бы уровень жизни руководства УК, ТСЖ и сравнил бы с их доходами, которые они официально показывают?!

ЦРБ ГК "Лидер"
10 ноя 2010 в 11:04

Управляющие компании в большинстве своём отнюдь не экономят на з/п технического персонала. Достаточно посмотреть данные статистики (например, в журнале "Вестник строительства и архитектуры" областной Администрации за май 2010 г. - средняя зарплата персонала без высшего образования в УК для Ростова-на-Дону вполне приемлемая - 12-13 000 руб.Работающий "от безысходности, за копейки" сантехник имеет шабашки на клиентской базе своей компании (крадёт у неё, по сути) от 30 000 до 70 000 руб и больше в месяц. Шабашки он выполняет чаще всего в рабочее время, за что его и увольняют. И он идёт в другую УК и всё повторяется. Вот такая "безысходность". Речь идёт о непьющем сантехнике, естественно. Пьющих сейчас и в УК не берут, прошли те времена. Что касается ремонтов в офисах УК и доходов директоров... мы живём в рыночной экономике, друзья! Экономия достигается рыночными методами (у кого-то это называется "воровство"). Например, проведение энергосберегающих мероприятий действительно позволяет УК или ТСЖ сэкономить. Экономия по дому направляется на ремонт общего жилого фонда. Наши управляющие компании "Реальный-мир", "Лидер-2" в этом году на сэкономленные за счёт энергосбережения средства отремонтировали подъезды в своих домах - это факт. Это предпринимательская инициатива, о которой предприятия- монополисты и понятия не имеют. Поэтому появилась идея прямого договора. В этом случае приборы учёта энергии в МКД (тепла, электричества, ГВС и прочее) будут обслуживать только сами монополисты. И, что самое интересное, все накладные расходы монополиста по обслуживанию сотен тысяч новых частных клиентов лягут на самих клиентов.