RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

1 м/c,

сев.

756мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Недвижимость Новая жизнь «Юбилейного»

Новая жизнь «Юбилейного»

О реконструкции кинотеатра «Юбилейный» в городе говорили давно. Однако арендаторы все не спешили приводить здание в порядок. Теперь срок аренды истек, и мэр заверил горожан – в старейший кинотеатр Ростова администрация вдохнет новую жизнь. Уже готовится п

О реконструкции кинотеатра «Юбилейный» в городе говорили давно. Однако арендаторы все не спешили приводить здание в порядок. Теперь срок аренды истек, и мэр заверил горожан – в старейший кинотеатр Ростова администрация вдохнет новую жизнь. Уже готовится проектно-сметная документация на его реконструкцию.

Кинотеатр «Юбилейный» на ремонт закрыли еще в начале «нулевых». С тех пор в Ростове один за другим начали открываться новые кинокомплексы и реконструироваться старые. Однако жителям Первомайского района до сих пор приходится ездить за несколько километров от дома, чтобы увидеть кино. «Юбилейный» арендаторы, несмотря на ряд обещаний, в порядок так и не привели. Однако сейчас срок аренды истек, за ремонт здания пообещали взяться городские власти. Об этом во время выездного приема граждан в Первомайском районе города сообщил мэр Ростова Михаил Чернышев.

«Благие намерения арендаторов так и остались нереализованными, – комментируют ситуацию в управлении по информационной политике администрации города Ростова-на-Дону. – В течение восьми лет кинотеатр был пустым и заброшенным. Договор аренды истек, и теперь город подарит «Юбилейному» новую жизнь».

По словам мэра, в настоящее время готовится проектно-сметная документация для реконструкции здания. Предполагается, что после ремонта в кинотеатре будет расположено три-четыре кинозала.

«Сейчас в городе есть два кинотеатра, которые требуют реконструкции – это кинотеатр «Россия» и «Юбилейный», – поясняет председатель регионального отделения ВООПИК Александр Кожин. – Проект реконструкции по «России» я видел не раз, он готов. А вот по «Юбилейному» только слышал о планах реконструкции, но без какой-то конкретики. Если городские власти взялись за его восстановление – это очень хорошо. Нужно расширять площадь культуры, чем больше будет кинотеатров, куда смогут ходить люди – тем лучше. Исторической ценности это здание, конечно, еще не имеет, а вот культурная – велика. Когда средь города стоит закрытое здание, где раньше показывали кино, а теперь оно пустует и постепенно приходит в негодность – это не нормально».

Генеральный директор киносети «Чарли» Татьяна Калиниченко не сомневается в том, что кинотеатр в Первомайском районе будет пользоваться популярностью, причем не только среди ростовчан.

«На сегодняшний день в Ростове-на-Дону работает 30 залов в различных районах города. Однако жители Первомайского района не имеют возможности смотреть качественное широкоформатное кино и получать сопутствующие услуги кинопоказа в непосредственной близости от места проживания. Это, на мой взгляд, значительно снижает активность киносмотрения у населения в данном районе. Причем, я думаю, миниплекс на проспекте Сельмаш будет востребован не только жителями Первомайского района, но и Александровки и Аксая».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем