21 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

Голубев летит на помощь

С первых дней на новом посту Василий Голубев отправился в рабочий тур по Ростовской области. Глава решил лично изучить проблемы вверенной ему территории. Результаты поездок не заставили себя долго ждать: уже сейчас из резервного фонда областного бюджета в

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С первых дней на новом посту Василий Голубев отправился в рабочий тур по Ростовской области. Глава решил лично изучить проблемы вверенной ему территории. Результаты поездок не заставили себя долго ждать: уже сейчас из резервного фонда областного бюджета выделено 30 миллионов рублей. Деньги пойдут на решение проблем водоснабжения, газификации, а также нехватки мест в детских садах в Белокалитвинском, Шолоховском и Семикаракорском районах области.

В конце прошедшего месяца донской губернатор побывал в Семикаракорском районе, где посетил детский садик «Петушок» и, как отмечают в пресс-службе аппарата губернатора РО, «лично убедился, что здание детсада непригодно для размещения детей». А потому, не откладывая дело в долгий ящик, донской глава решил выделить администрации Семикаракорского района более 12,6 миллиона рублей из резервного фонда областного бюджета. Соответствующее постановление уже подписано. Вся сумма должна пойти на капитальный ремонт столь необходимого жителям района садика.

Помимо этого, Василий Голубев обещал помочь еще и с ремонтом садика «Колобок» в Белокалитвинском районе.

«Данный садик очень важен для 170 детишек и их родителей, – рассказывает пресс-секретарь аппарата губернатора Евгения Ткачева. – Он находится в густонаселенной части города, где проживает работающая часть населения, и является единственным дошкольным образовательным учреждением микрорайона».

Сейчас садик находится на ремонте, однако для завершения всех работ не хватает еще более 23 миллионов рублей...

Обратил свое внимание губернатор и на проблемы с водо- и газоснабжением. По мнению Василия Голубева, это главная «болезнь» Ростовской области.

«По результатам рабочих поездок губернатор выделил первоочередные проблемы, характерные практически для всех районов и требующие безотлагательного решения, – подчеркивает Евгения Ткачева. – Среди них недостаток мест в детских садах, а также водоснабжение, газификация. Поэтому распоряжения главы региона о выделении средств из резервного фонда областного бюджета касаются именно этих сфер».

Так, на данный момент почти 2,3 миллиона рублей выделено администрации Шолоховского района на газификацию автономного источника тепла Вешенской районной поликлиники. Помимо этого, на изготовление проектно-сметной документации на капремонт водопроводной сети Шолоховского городского поселения Белокалитвинского района направлено более 6,5 миллиона рублей. Плюс в Горняцкое сельское поселение этого же района пойдут более 8,4 миллиона рублей. На эти средства будет разработана проектно-сметная документация на капремонт разводящих сетей водопровода и канализации.

Рабочие поездки недавно назначенного губернатора по Ростовской области еще продолжаются. Так, сегодня Василий Голубев гостит в Родионово-Несветайском районе и в Новошахтинске, завтра планирует отправиться в Батайск. А проблем и с детскими садиками, и особенно с водоснабжением у этих населенных пунктов, как известно, хватает. Жаль только, что резервный фонд не резиновый...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter