Недвижимость В горящую избу вошел

В горящую избу вошел

Командир отделения милиции собственноручно спас из горящего барака троих детей. Герой, который сейчас лечится от ожогов в городской больнице, говорит, что по-другому в этой ситуации поступить не мог. Это уже второй случай героизма при пожарах...

Командир отделения милиции собственноручно спас из горящего барака троих детей. Герой, который сейчас лечится от ожогов в городской больнице, говорит, что по-другому в этой ситуации поступить не мог. Это уже второй случай героизма при пожарах на территории юга России за неполный месяц.

На больничном в разгар лета находится командир отделения патрульно-постовой службы милиции ЛОВД на станции Шахтная Северо-Кавказского УВДТ прапорщик милиции Владимир Крутиян. Ожогами завершилось его сражение с огнем. Правда, итог стоил того.

Как рассказали корреспонденту 161metr.ru в пресс-службе Северо-Кавказского УВДТ, командир отделения Владимир Крутиян в конце смены уже переоделся в штатское и собирался за сыном, который играл у друзей на соседней улице. Сын вышел на связь сам: ребенок сообщил, что в доме начался пожар. Владимир рванул на переулок Охотский: к одноэтажной постройке барачного типа, которую возвели не позже середины 50-х, он добежал до прибытия пожарных. К этому времени у дома уже собрались соседи – окол 30 человек, которые не решались что-либо предпринять без помощи специалистов.

«Подбежав к горевшему дому, Владимир не раздумывая вбежал в полуоткрытую дверь уже загоревшегося крыльца второго подъезда. Еще шаг, другой по горящему длинному коридору, которые обычно бывают в общежитиях между комнатами, и он, сам того не замечая, очутился у квартиры №13, откуда, несмотря на шум пожара доносились детские голоса. Вбежав в комнату, Крутиян увидел, что дети, а их здесь было трое, живы-здоровы, но сильно напуганы», – повествует о дальнейших событиях сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского УВДТ Сергей Сергеев.

Далее события развивались стремительно. Огонь заблокировал выход из комнаты: оставалось лишь выбить окно, что Владимир и сделал. В это время к дому уже подбежал старший сын прапорщика, который и принял перепуганных мальчишек на руки. Командира отделения, который выбрался из огня вслед за детьми, увезла скорая. Сейчас его жизнь вне опасности.

«Так бы поступил любой здравомыслящий взрослый человек, зная, что внутри горящего дома находятся дети», – цитирует пресс-служба Северо-Кавказского УВДТ слова героя.

Отметим, что случай в Шахтах – уже второй на юге России ставший широко известным пример героизма при пожарах. На минувшей неделе особо отличился инспектор ГПН Краснодарского края Андрей Гриценко. За один день он смог одновременно спасти людей, задержать виновника пожара и организовать тушение.

Как сообщает пресс-центр Южного регионального центра МЧС России, по информации о возгорании хозпостройки на окраине Краснодара к месту происшествия выехал инспектор ГПН. Выслушав рассказ о том, что постройку поджег изрядно выпивающий мужчина, Андрей Гриценко собрал все документы и остался ждать милицию.

«Через некоторое время прибежала хозяйка дома и сообщила, что ее сожитель вернулся и заперся в доме. Спустя несколько минут из окон жилого дома повалил черный дым и показалось пламя. Андрей направился к дому. Поджигатель звал на помощь, сам выбраться не мог, так как он дверь заблокировал. Гриценко не растерялся, помог мужчине вылезти через окно и поручил присмотр за ним молодым людям из соседних домов. Языки пламени вырывались наружу. Была явная угроза распространения огня на соседние жилые строения. Андрей оперативно вызвал пожарных и стал тушить огонь подручными средствами», – описали действия инспектора в пресс-центре ЮРЦ МЧС России.

Пожар удалось ликвидировать, а инспектор Гриценко стал настоящим народным героем. Правда, найдут ли героев Крутияна и Гриценко соответствующие награды, официальные источники не сообщают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем