27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

За перебои заплатим по полной

Регулярные перебои с подачей воды начались со вчерашнего дня в столице ЮФО. Недостаток питьевой воды испытывают жители Северного жилого массива, второго поселка Орджоникидзе, поселка Северный, Чкаловского, Темерника, Военведа и промзоны Вавилова...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Регулярные перебои с подачей воды начались со вчерашнего дняв столице ЮФО. Недостаток питьевой воды испытывают жители Северного жилогомассива, второго поселка Орджоникидзе, поселка Северный, Чкаловского,Темерника, Военведа и промзоны Вавилова.

Впрочем, пресс-секретарь ОАО «ПО Водоканал Ростова-на-Дону»Андрей Крюков с формулировкой «перебои в подаче воды» категорически несогласился.

«Это неверная формулировка, перебои – когда воду отключиливнезапно, без предупреждения. В нашем случае мы можем просто констатировать:эти районы перешли на подачу воды по графику», – поправил корреспондента 161.ruпресс-секретарь ростовского «Водоканала».

Жители районов, которым не повезло с водой, ищут всевозможныевыходы из положения: изыскивают вместительные емкости для хранения воды,приспосабливают для этих целей ванны, используя для мытья небольшие лоханки,ходят на помывку к родственникам и друзьям.

Однако этих ростовчан сейчас в числе всех прочих волнует одинживотрепещущий вопрос: как при начислении оплаты за воду будет учитыватьсяотсутствие воды? Другими словами, не получится ли как раньше, когда заслучившиеся перебои воды оплата взималась как за бесперебойную поставку?

Андрею Крюкову проблема не кажется столь уж злободневной.

«Разумеется, в тех домах, где существует общедомовой счетчик,сумма оплаты будет пересчитана. Однако жильцам тех домов, где оплата ведется понормативу, придется обратиться в управляющую компанию», – пояснил Андрей Крюков. Приэтом он утверждает, что обращаться надо не в свое ТСЖ или ЖСК, а только вуправляющую компанию и в индивидуальном порядке.

Однако член городскойассоциации ТСЖ Нина Ворожеева оптимизма представителя ОАО «ПО Водоканал» неразделяет.

«Какой пересчет?! Да все будет, как и раньше, что бы там ниговорили... Конечно, существуют определенные нормы пересчета, существует дажеспециальное постановление, однако к такому пересчету вряд ли кто-то у нас вРостове прибегал. По крайней мере, на моей практике такого не было ни разу, – утверждаетНина Ворожеева, –невозможно доказать, что вот в такой-то день с такого-то по такой-то час вквартире не было воды, не существует такого механизма. Так что тем, у когосчетчиков нет, не повезло», –убеждена член городской ассоциации ТСЖ.

При этом она возмущена тем обстоятельством, что, несмотря назаранее запланированные отключения воды, никто не намерен снабжать население«безводных» районов привозной водой.

«Почему в других городах это практикуется, а у нас нет?Почему считается, что люди в Ростове не нуждаются в питьевой воде, если ихзаранее предупредили об ее отсутствии? Конечно, подавляющее большинствозапасется водой во что только можно, но ведь бывают разные обстоятельства, ичто –бежать в магазин за пятилитровыми баллонами? Но не каждый же это может себе позволить!»,– резоннозаключила Нина Ворожеева.

Причиной сложившейся ситуации, как утверждается в официальномпресс-релизе «Водоканала», является аварийное состояние городского коллектора №68.Утверждается, что ограничение подачи воды способствует улучшению экологическойситуации в реках Темерник и Дон, которые находятся в зоне аварийногоколлектора. При этом дату полного восстановления подачи воды в городе никто неназывает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter