29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Шоумен из Заксобрания: эпатажный ростовский депутат Вахтанг Козаев выдвинулся на выборы губернатора

Он идет от партии «Социальная защита»

Поделиться

Ранее Вахтанг Козаев был руководителем фракции «Коммунисты России»

Ранее Вахтанг Козаев был руководителем фракции «Коммунисты России»

Ростовский депутат Вахтанг Козаев выдвинулся на выборы губернатора

Вахтанг Козаев подал документы в региональную избирательную комиссию, чтобы участвовать в выборах губернатора Ростовской области. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Депутат стал шестым кандидатом в губернаторы. Кандидатуру Козаева предложила партия «Социальная защита».

Ранее он был руководителем фракции «Коммунисты России». Депутатом Заксобрания шестого созыва он стал 9 сентября 2018 года, за Козаевым закреплен Ленинский район.

Вахтанг Козаев имеет репутацию эпатажного политика из-за своих высказываний на заседаниях Заксобрания. Выступления депутата СМИ сравнивали с цирковыми номерами, а самого Козаева — с шоуменом. Слова политика не раз обсуждали в соцсетях и интернет-изданиях — Козаев успел пообещать «неизбежное наказание для тех чиновников, которые не отвечают на запросы граждан» и сравнивал дом в центре Ростова с «бабушкой на конкурсе красоты».

Одну из цитат депутата мы даже использовали в нашем тесте — тогда он угрожал чиновникам народным гневом: «Это будет ураган. Вам не помогут Канарские острова!».

Выборы губернатора пройдут 13 сентября. Ранее 161.RU писал, что президент Владимир Путин одобрил участие в них действующего главы региона Василия Голубева. Кроме него за пост будут бороться Петр Пятибратов (ЛДПР), Евгений Бессонов (КПРФ) и Алексей Лященко («Справедливая Россия»). В начале июля партия «Патриоты России» выдвинула на пост губернатора Ростовской области Владимира Башкатова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!