23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Долгий суд: мать ребенка, получившего в поезде травмы лица, получила компенсацию спустя три года

Размер выплаты оказался почти в три раза меньше того, что женщина хотела получить

Поделиться

Ребенок получил травмы в вагоне поезда

Ребенок получил травмы в вагоне поезда

В Ростовском областном суде было рассмотрено дело о компенсации морального вреда ребенку, получившему травмы в поезде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел три года назад. 27 августа 2016 года бабушка с несовершеннолетним внуком ехала в поезде Адлер — Москва до станции Ростов-Главный.

— Во время движения поезда мальчик потерял равновесие и ухватился за поручень. Тот оказался не закреплен. Ребенок получил травмы лица, — рассказали в суде.

Мать пострадавшего обратилась с иском в суд. Она требовала взыскать с АО «Федеральная пассажирская компания» материальный и моральный вред. Общая сумма исковых требований составила 1 миллион рублей, плюс 500 тысяч рублей — компенсация судебных расходов.

В апреле этого года в Железнодорожном районном суде состоялось рассмотрение дела. Истице в удовлетворении требований было отказано. Однако женщина подала апелляцию. В Ростовском областном суде решение нижестоящей инстанции было отменено.

Суд постановил взыскать с АО «Федеральной пассажирская компания» компенсацию морального вреда в сумме 400 тысяч рублей (300 тысяч рублей — в пользу матери и 100 тысяч рублей — в пользу ребенка). Также компания должна заплатить госпошлину в размере 300 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Выпускник
6 авг 2019 в 19:23

Всегда надо просить по максимуму, чтоб получить сумму, на которую рассчитываешь. Надо сказать, что вполне приличную компенсацию семья получила. Не думаю, что были критические травмы. Синяк, шишка, ну кровь из носа потекла, не больше...

Гость
7 авг 2019 в 09:34

Что делала бабушка в тот момент когда несовершеннолетний внук потерял равновесие?