Арестованная Анастасия Шевченко намерена участвовать в выборах в гордуму Ростова

С января активистка «Открытой России» находится под домашним арестом

Поделиться

Анастасии Шевченко продлили домашний арест до 17 июня

Фото: Евгений Вдовин 

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко намерена выдвигать свою кандидатуру на дополнительных выборах в городскую думу Ростова-на-Дону по избирательному округу № 14. Об этом на своей личной странице в Facebook сообщила председатель «Открытой России» Анастасия Буракова. 


— В ближайшие дни мы начнем активную кампанию. Как настоящий гражданин и патриот Анастасия Шевченко не отказалась от своих убеждений. Власть пытается «заткнуть» активных граждан, в том числе посредством уголовных дел, но в реальности делает из них настоящих политиков. «Открытая Россия» готова оказывать Анастасии любую возможную поддержку и вместе добиваться реализации ее избирательного права, — написала Буракова.

Кроме того, на официальном сайте партии «Гражданская инициатива» опубликовали заявление о поддержке активистки.

— Уголовное дело, возбужденное против Анастасии Шевченко, сфабриковано в ответ на ее принципиальную общественную позицию и критику провальной политики действующей власти. Участие в работе «Открытой России» не может быть признано нарушением даже в соответствии с российским законом о нежелательных организациях, который, в свою очередь, противоречит Конституции — главному закону РФ, — говорится в сообщении.

Шевченко пробудет под домашним арестом до 17 июня 2019 года. В поддержку Шевченко выступили оппозиционер Алексей Навальный, кинокритик Антон Долин, писатель Дмитрий Быков и журналист Катерина Гордеева.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января. Она стала первым человеком, против которого возбудили уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Прошло уже три заседания по мере пресечения Шевченко, на двух из них рассматривали апелляции её адвокатов — суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Ранее 161.RU сообщал, что за ростовскую активистку Анастасию Шевченко вступится генпрокурор Канады, экс-министр юстиции Ирвин Котлер.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 13:14

Надюсь, её посадят надолго

Патриот
13 мая 2019 в 13:14

С удовольствием проголосую за нее.

Василий Чапаев
13 мая 2019 в 13:04

С каких это пор,личность которая недовольна нашим Президентом считается патриотом России?Ей самой не смешно?