17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Отремонтировать участковые пункты полиции в Таганроге мешают противоречия в законе

Это считается нецелевым расходованием бюджетных средств

Поделиться

Исполняющий обязанности начальника местного управления МВД Станислав Тихонов

Фото: tagancity.ru

Участковые пункты полиции в Таганроге требуют ремонта, об этом на январском заседании городской думы заявил исполняющий обязанности начальника местного управления МВД Станислав Тихонов. В нескольких из них ремонт начнется в этом году, но отремонтировать все мешают противоречия в законодательстве.

По словам Тихонова, сейчас в Таганроге действуют 22 участковых пункта полиции — и все они так или иначе нуждаются в ремонте и переоснащении.

— Это животрепещущая проблема, которую необходимо решить в ближайшее время, — подчеркнул спикер.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, город готов проводить работу, но только в рамках бюджетного законодательства, с которым входят в противоречие требования к оборудованию участковых пунктов, принятые в органах внутренних дел.

— Косметический ремонт, который мы можем сделать, не устраивает органы внутренних дел, поскольку не соответствует заданным требованиям. А если мы будем выполнять все требования, связанные с антитеррористической безопасностью, с установкой сейфов и решеток на окнах, это будет нецелевое расходование бюджетных средств, — пояснил Андрей Лисицкий.

В свою очередь, председатель городской думы Таганрога Ирина Титаренко предложила определить несколько пунктов, остро нуждающихся в приведении в порядок, и постараться отремонтировать их в 2019 году. Судьба остальных будет решена после совещания с руководством областного управления МВД.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
3 фев 2019 в 20:31

А зачем вообще нужны участковые и эти пункты? Всё равно от них толку не какого. Надо разместить ящики для доносов, и граждане будут стучать, как в старые, добрые времена.

Рабинович
3 фев 2019 в 17:30

А что, средства на мусорную реформу этот ремонт не предусматривают?

Зачиняев Антон
3 фев 2019 в 16:34

Да ладно! Причем тут городская администрация? В ГУВД выделяются деньги на ремонты, особенно на антитеррористическую защищенность, там просите!