13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Новочеркасский депутат предложил главе города Игорю Зюзину уйти в отставку

Заявление прозвучало на заседании в городской думе

Поделиться

Игорю Зюзину предложил уйти в отставку Владислав Журавлев

Игорю Зюзину предложил уйти в отставку Владислав Журавлев

Владислав Журавлев предложил главе Новочеркасска добровольно отказаться от занимаемой должности. Это заявление прозвучало на заседании депутатов городской думы. Журавлев предложил поставить вопрос о недоверии на общее голосование. Депутаты отказались, поставив перед Журавлевым «бюрократические ограждения».

— Об этом заявлении меня попросили местные жители, — прокомментировал свой поступок Владислав Журавлев, — они устали от коррупции наших чиновников. Теперь оформлять документы о доверии главы администрации буду официально. Останавливаться я не собираюсь.

По словам депутата, к решительным действиям его подтолкнул арест заместителя главы Новочеркасска Сергея Басакевича за взятку в размере миллиона рублей. Журавлев считает, что Зюзину было бы логичнее уйти добровольно, до начала всех разбирательств.

— Ровно год назад бывший заместитель Зюзина, Альбина Порошина, была также арестована за взятку, — комментирует Владислав Журавлев. — И это не простое совпадение.

По словам Журавлева, о коррупции говорили с первого дня прихода Зюзина к должности, при его назначении моральные качества и истинные цели не рассматривались.

На момент публикации получить комментарий от Игоря Зюзина не удалось. Редакция 161.RU готова предоставить ему площадку для официального ответа.

Напомним, что сейчас замглавы города Басакевич находится в СИЗО, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
25 янв 2019 в 12:49

никогда, ни один ЗАМ не возьмёт миллионный взятку, без ведома ШЕФА и не поделившись с ним...

Леонид Степанович
25 янв 2019 в 12:34

Зюзин не должен отвечать за моральные качества своих заместителей. А может депутат сам хочет занять кресло градначальника. Критиковатьпроще всего.

Рабинович
25 янв 2019 в 12:27

Гуманное предложение! Вот если бы предложил ещё надавать сапогами по морде организма...