Политика подробности Депутата в Ростовской области наказали за призыв собирать деньги мобилизованным. Но есть нюанс

Депутата в Ростовской области наказали за призыв собирать деньги мобилизованным. Но есть нюанс

Евгению Федяеву запретили выступать в Заксобрании

Федяеву напомнили, что он не первый раз пренебрегает этическими принципами в работе депутата

На 50-м заседании Заксобрания Ростовской области, состоявшемся 19 января, депутата от фракции ЛДПР Евгения Федяева лишили права выступать на ближайших заседаниях парламента за пост в телеграм-канале. В нем Федяев обещал «приумножить помощь и отвезти ее мобилизованным ребятам».

Заседание комитета по этике состоялось 18 января, а решение вынесли на следующий день. Председатель комитета по этике Николай Беляев сообщил, что депутат Заксобрания Евгений Федяев исказил факты и нарушил депутатскую этику, когда опубликовал пост. Там Федяев, по словам председателя комитета, призывал не скидываться в правительственный Фонд помощи мобилизованным, а напрямую перечислять «некой Светлане».

— Мы очень внимательно все изучили и обсудили эти публикации. Он опубликовал информацию в своем канале, касающуюся мобилизации. Она звучала так: «Я со своей командой приумножу данную помощь, и в ближайшее время отвезем ее мобилизованным ребятам. Наш народ сам готов помогать защитникам, и тому есть примеры, когда жители собирают помощь солдатам, создают волонтерские организации и фонды. Чего не скажешь об отдельных чиновниках на местах, которые в погоне за показателями обязывают бюджетников сдавать деньги в Фонд помощи мобилизованным, созданный властями. Несмотря на мое предложение, власти открыли сбор средств за счет регионального бюджета», — зачитал Беляев.

По его мнению, Евгений Федяев таким образом обвинил чиновников в очередных поборах с бюджетников и заставляет их заниматься сбором.

— Федяев распространил заведомо недостоверную информацию и ввел в заблуждение широкий круг лиц о том, что власти якобы обязывают бюджетников переводить пожертвования в фонд. Федяев подводил к тому, что деньги надо отправлять волонтерам, а не в фонд «Фора-Банк», — сказал Беляев.

Депутата лишили права выступления на двух следующих заседаниях Заксобрания. Так решили большинством голосов. 44 депутата проголосовали за, 1 — против, 4 воздержались.

В своем телеграм-канале Федяев после заседания написал: «Сегодня на заседании Законодательного собрания меня в очередной раз привлекли к ответственности из-за моих высказываний и отличной от других депутатов позиции. В то же самое время некоторые депутаты удостоились благодарственных писем за весомый вклад в развитие региона».

В комментарии корреспонденту 161.RU Федяев сообщил, что Беляев исказил факты, также он отрицает, что призывал скидывать деньги именно волонтерам, а не в фонд.

— Их задело то, что я указал о не совсем добровольном характере пожертвований. Мне же действительно писали многие люди (в основном учителя, воспитатели, медсестры), рассказывали, что всем раздали заявления об удержании в Фонд однодневного заработка. Причем независимо от их желания. И, естественно, я не говорил, чтобы сбрасывали деньги лучше волонтерам, нежели в фонд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем