20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

КПРФ собрала в Ростове 5118 подписей против QR-кодов. Единороссы в ответ показали тысячи свидетельств о смерти

В Заксобрании обсуждают проект федерального закона

Поделиться

Ирина Полякова и Александр Ищенко

Ирина Полякова и Александр Ищенко

Поделиться

Депутат-коммунист Ирина Полякова при обсуждении федерального законопроекта о введении QR-кодов на всей территории России показала 5118 подписей ростовчан, которые подписали петицию КПРФ против его принятия Государственной думой. В парламенте Ростовской области готовят отзыв на проект федерального закона.

Согласно опубликованному проекту закона, в 2022 году для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, предприятий общественного питания, торговли потребуется QR-код и документ, удостоверяющий личность. Коды будут выдавать при наличии прививки против коронавирусной инфекции, справки о перенесенном заболевании или о наличии противопоказаний к вакцинации.

— Давайте найдем те аргументы, а не силовые методы, которые бы не отталкивали народ, — призвала Полякова. — Давайте не будем усугублять ситуацию, не будем накалять обстановку. Мы все знаем, чем это может кончиться.

После выступления коммунистки спикер донского парламента, единоросс Александр Ищенко, попросил внести в зал коробки с копиями свидетельств о смерти жителей области, погибших от COVID-19.

— Это свидетельства о смерти людей, умерших за время пандемии. Эти люди уже не смогут подписать обращения. Я думаю, вряд ли среди них был хоть один, кто подписал бы ваше обращение [против принятия закона о введении QR-кодов], — отметил Ищенко.

Председатель Заксобрания заявил, что медики видят лишь два пути борьбы с вирусом: вакцинацию или полный локдаун, но последнего никто не хочет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter