3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Ростовские единороссы уступили место в Госдуме бывшему премьеру ДНР

На Дону голосовали почти 200 тысяч жителей юго-востока Украины

Поделиться

Бородай прошел от «Единой России»

Бородай прошел от «Единой России»

Поделиться

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай прошел в Государственную думу по списку от Ростовской области. Чтобы экс-ополченец получил мандат, понадобились отказы губернатора Василия Голубева и еще нескольких победителей.

Как следует из документа Центральной избирательной комиссии, от мандата отказался зампредседателя донского Заксобрания Вячеслав Василенко — седьмой номер регионального списка «Единой России». Он сам получил мандат, когда в конце сентября несколько победителей отказались от своих мест.

Теперь мандат Василенко перешел Александру Бородаю — восьмому номеру списка единороссов. Бородай в 2014 году стал премьер-министром провозгласившей независимость от Украины ДНР, с 2015-го возглавляет Союз добровольцев Донбасса.

На выборах в Госдуму восьмого созыва жители непризнанных республик ДНР и ЛНР голосовали в приграничных городах Ростовской области. До России доехали 50 тысяч человек, еще 150 тысяч отдали свои голоса через электронное голосование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку