26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове выпустили из СИЗО фигуранта дела о «политическом вандализме»

Новую меру пресечения ему еще не избрали

Поделиться

Кирилл Скрипин провел под арестом почти полгода

Кирилл Скрипин провел под арестом почти полгода

Поделиться

Сегодня, 23 сентября, из СИЗО выпустили Кирилла Скрипина — одного из фигурантов дела о «вандализме по мотивам политической ненависти». Дело возникло после того, как некто написал на стенах двух ростовских домов оскорбительные надписи в адрес Владимира Путина.

Новая мера пресечения Скрипину не избрана.

― Пока его просто отпустили, — заявила в разговоре с корреспондентом 161.RU адвокат Скрипина Ирина Гак. — Следователь принял решение не обращаться в суд [с ходатайством о продлении или избрании новой меры пресечения]. Этот вопрос будет решаться в ближайшие дни. Мы поедем к следователю и будем смотреть, что он выберет. Никто не знает, что будет дальше, но мы очень надеемся [на благоприятный исход].

Под арестом Скрипин находился с апреля этого года. Его отправили в СИЗО после поездки в гости к бабушке — следователи заявили, что подозреваемый пытался сбежать в Украину. Само дело, по которому проходит Скрипин, возбудили неделей раньше. Защита уверена, что оно было лишь поводом для еще более крупного дела — о создании экстремистской ячейки и подготовке нападения на полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...