11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове арестовали отца директора фонда Навального

Его отправили в СИЗО по делу о превышении полномочий

Поделиться

Юрий Жданов отправлен в СИЗО <nobr class="_">на два месяца</nobr>

Юрий Жданов отправлен в СИЗО на два месяца

Поделиться

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов заявил, что в Ростове арестовали его отца — Юрия Жданова. По словам оппозиционера, отца задержали по делу о превышении полномочий — якобы тот в составе жилищной комиссии выделил квартиру семье, у которой было жилье. Источник в правоохранительных органах подтвердил 161.RU, что Советский райсуд арестовал Жданова-старшего на два месяца.

Иван Жданов сообщил, что обыск в ростовском доме его отца прошел в пятницу, а в ночь на субботу мужчину задержали и отвезли на допрос. Сын-оппозиционер уточнил, что отец когда-то был заместителем главы поселка Искателей в Ненецком автономном округе, но последние годы на госслужбе проработал на невысокой должности и заседал в составе жилищной комиссии. Жданов-старший рекомендовал главе поселка выделить одной женщине квартиру по договору социального найма. Как выяснилось позже, та семья уже получала жилищную субсидию.

— Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду. Вот и все. Серьезно. Рекомендовал главе выделить квартиру по договору социального найма женщине. Посадили ли главу поселка, единоросса, который собственным распоряжением выделил квартиру? Нет, конечно, даже не фигурант. Искали целенаправленно что-то на отца, — пишет Жданов.

Директор ФБК* уверен, что отца арестовали из-за его оппозиционной деятельности. На прошлой неделе сторонники Навального анонсировали протестные акции, на которых планируют собрать полмиллиона россиян. Накануне предыдущих протестов, 23 января, в Ростове задержали ростовского координатора штаба Навального Ксению Серёдкину - ее выпустили из спецприемника только через неделю.

* Основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан в России иностранным агентом. Согласно реестру Минюста, причиной стали переводы от двух зарубежных компаний. Какова доля иностранных средств в многомиллионном, составленном из пожертвований бюджете ФБК, российские власти не уточняют.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...