24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Сколько заработали заместители донского губернатора за 2019: публикуем декларации

Доход одного из них вырос сразу на миллион рублей

Поделиться

Игорь Гуськов, Сергей Бондарев и Вадим Артемов (слева направо) за год заработали больше своих коллег

Игорь Гуськов, Сергей Бондарев и Вадим Артемов (слева направо) за год заработали больше своих коллег

Поделиться

Стали известны доходы заместителей губернатора Ростовской области за год

На сайте правительства Ростовской области опубликовали свежие декларации о доходах заместителей губернатора региона Василия Голубева. Чиновники отчитались за 2019 год. Мы сравнили эти показатели с данными за 2018 год. В целом заместители Голубева увеличили свои доходы.

Самые богатые замы

Самый большой прирост у руководителя аппарата облправительства Вадима Артемова — 1,3 миллиона рублей. Для сравнения: в 2018 году он заработал 3,2 миллиона, а через год — уже 4,5 миллиона рублей. У него в собственности квартира, гараж и автомобиль Volvo ХС60. А в пользовании — участок и квартира. Супруга Артемова в 2019 году заработала гораздо меньше своего мужа — всего 142 тысячи рублей. Но зато у нее в собственности огромный участок на 1,2 тысячи квадратных метров, дом, две квартиры, машино-место, нежилое помещение и автомобиль Suzuki 4S.

Увеличил свой доход и Василий Рудой, который курирует вопросы информполитики, социально-политических коммуникаций, информационных технологий и связи. В 2019 году он заработал 3,3 миллиона рублей — это на 0,8 миллиона больше, чем в предыдущем году. В собственности у него участок в 8 тысяч квадратов, квартира, два нежилых здания, доли в двух домах и одном участке, также есть в доле одно парковочное место. Если верить декларации, то супруга Рудого за год ничего не заработала. А в собственности у нее участок, два дома, квартира, доля от машино-места и автомобиль Mercedes Benz ML 350.

Что у остальных?

Доход остальных заместителей увеличился на 0,3–0,6 миллиона рублей. Вот столько они заработали в 2019 году:

  • Виктор Вовк, курирует вопросы строительства, архитектуры, транспорта и стройнадзора — 2,6 миллиона;
  • Игорь Сорокин, вопросы промышленности, энергетики, ЖКХ, жилнадзора — 2,8 миллиона;
  • Олег Жеухин, министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции — 3,2 миллиона;
  • Алексей Изотов, вопросы экономразвития, инвестиционной деятельности, имущественных и земельных отношений и установления тарифов — 3,2 миллиона;
  • Лилия Федотова, министр финансов — 3,6 миллиона;
  • Виктор Гончаров, первый замгубернатора, курирует вопросы АПК, торговли, природных ресурсов и экологии — 3,6 миллиона;
  • Михаил Корнеев, курирует противодействие экстремизму, деятельность мировых судей и казачество — 3,7 миллиона;
  • Сергей Бондарев, вопросы соцразвития, охраны здоровья и труда — 3,7 миллиона;
  • Игорь Гуськов, первый замгубернатора, курирует вопросы культуры, спорта и молодежной политики — 3,9 миллиона.

Доход жен и мужей чиновников

При этом среди супругов чиновников больше всего заработали жена Михаила Корнеева и муж Лилии Федотовой. Доход первой в 2019 году составил 7 миллионов рублей. В собственности у женщины три участка, два нежилых здания, квартира и автомобиль Lexus 200. При этом сам Корнеев владеет только участком и недостроенным зданием.

Муж Лилии Федотовой за год заработал 5,2 миллиона рублей. В собственности у него половина квартиры, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 и прицеп. Сама Федотова владеет домом, участком и половиной квартиры.

Любопытны еще декларации жен Виктора Гончарова и Виктора Вовка. На супругу Вовка записаны участок, дом и две квартиры. За год она заработала 1,6 миллиона рублей. А жена Виктора Гончарова — владелица недвижимости общей площадью 428,4 тысячи квадратных метров. Это пять участков, дом, кухня, два сарая, квартира и парковочное место. На нее также записаны автомобили Nissan Note и Mercedes Benz C 200. При этом за год женщина заработала всего 140 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что Василий Голубев отчитался о своих доходах за 2019 год. Оказалось, что он заработал в семь раз меньше своей жены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...