RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

752мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Политика На Дону явка на праймериз ЕР составила 12,5%

На Дону явка на праймериз ЕР составила 12,5%

В Ростовской области явка на праймериз «Единой России» составила более 12,5%. Это даже больше, чем в среднем по стране (9,6%). За место в партийном списке боролись 28 кандидатов. В одномандатных округах конкуренция в среднем составила 10 человек на место.

Сегодня одна из основных задач, стоящих перед партией, – ротация кадров. Ведь в обществе есть запрос на обновление элит. Что касается «Единой России», на праймериз между собой боролись сразу несколько действующих депутатов парламента. В семи одномандатных округах Ростовской области победу одержали новые для Госдумы люди. Если говорить в целом о России, действующие депутаты победили только в 74 из 225 округов.

«В ходе предварительного голосования "Единая Россия" получила возможность за счет его участников увеличить свой кадровый резерв, – отметил директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов. – Главное теперь – сделать так, чтобы большая часть их нашла себе место в будущих предвыборных кампаниях и политических проектах единороссов».

В то же время в КПРФ и «Справедливой России» заявили, что их партиям открытый предварительный отбор не нужен. Они не готовы доверить выбор кандидатов избирателям. Тем не менее в планах единороссов – предложить поправки в федеральный закон о партиях, который бы давал возможность всем проводить открытый предварительный отбор.

«…Такая возможность должна быть предоставлена для тех, кто стремится к открытым процедурам», – отметил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Как считает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, единого дня голосования вполне достаточно.

«У нас системная партийная организация, которая с муниципального образования, с "первички" смотрит и выдвигает своего кандидата, который доходит до самого верха областной конференции, а затем на пленуме и на съезде партии», – отметил зампредседателя ЦК КПРФ.

Тем не менее в «Единой России» считают, что плюсы предварительного отбора очевидны. Он позволяет повысить узнаваемость будущих кандидатов, а также проверить эффективность политтехнологий.

«Польза очевидная: проверка рядов, проверка сил, которые у нас есть для того, чтобы затем достойно представлять партию в Государственной думе», – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В условиях реальной конкуренции партия определила все нюансы, которые могут возникнуть на основных выборах, в том числе и по линии партийных кадров, отметил заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ЮФУ, кандидат политических наук Роман Пупыкин.

«На праймериз "Единая Россия" показала своих кандидатов, сделала им предварительный пиар, сделала им хорошую стартовую подготовку для дальнейшего участия в выборах. Понятно, что впереди летние месяцы, и этот эффект подразвеется, но у кандидатов от других партий и этого нет», – говорит политолог, кандидат исторический наук Юрий Гиренко.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем