27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Дума Ростова-на-Дону будет многопартийной

Поделиться

Поделиться

Все четыре парламентские партии будут представлены в новом составе думы Ростова-на-Дону. Они смогли преодолеть пятипроцентный барьер, предусмотренный новым форматом выборов, опробованным 13 сентября. При этом уже очевидно, что большинство мест в ростовской думе получат единороссы.

В Ростове-на-Дону в минувшее воскресенье выбирали депутатов городской думы. Выбирали по-новому, по смешанной системе – 30 человек по одномандатным округам, еще 10 предстоит определить по партийным спискам. Для попадания в думу по единому избирательному округу – спискам – партиям нужно было преодолеть барьер в 5% голосов избирателей.

Как показали предварительные результаты выборов, с этой задачей справились все парламентские партии – ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР.

«"Единая Россия" после обработки 97,5% бюллетеней набирает 67,5% голосов, КПРФ – 14,24%, за список "Справедливой России" проголосовали 8,96% избирателей, за ЛДПР – 7,6%», – обозначил предварительные итоги выборов в Ростовскую-на-Дону думу председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Уже очевидно, что по спискам большинство мандатов получат единороссы. Им же достанутся почти все места по одномандатным округам. Из 30 одномандатников лишь двое принадлежат к оппозиции – компанию уже выбиравшемуся ранее эсеру Алексею Лященко составит его однопартиец Анатолий Котляров. Примечательно, что Котляров похоронил все надежды представителя ЛДПР Ивана Новикова быть куда-либо избранным – сторонник Жириновского проиграл и губернаторские выборы, и выборы депутатов по одному с Котляровым округу.

Наибольшую поддержку избирателей получила глава Ростова-на-Дону – председатель думы V созыва Зинаида Неярохина. За нее проголосовало 80,48% ростовчан, зарегистрированных на участке.

Что касается персоналий, то из прошлого состава думы в новый переизбрано 18 человек. Однако их может стать больше – партии еще не определились, кто войдет в число народных избранников по спискам.

«Списочный вопрос» таит еще одну загадку: «паровозом» единороссов по единому избирательному округу выступал действующий глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Решит ли «номер один» партийного списка отказаться от карьеры «крепкого хозяйственника» и уйти в законодательное поле – главная интрига, которая остается после выборов депутатов Ростовской городской думы.

Уже известная часть корпуса народных избранников выглядит следующим образом (в соответствии с нумерацией избирательных округов):

  1. Рябоконов Геннадий Викторович.
  2. Ковалев Сергей Александрович.
  3. Гнутов Михаил Алексеевич.
  4. Климов Игорь Вячеславович.
  5. Амураль Игорь Борисович.
  6. Токаренко Сергей Иванович.
  7. Артемьев Арменак Тадосович.
  8. Соловьев Олег Вячеславович.
  9. Иванов Евгений Евгеньевич.
  10. Лященко Алексей Васильевич.
  11. Бережной Павел Владимирович.
  12. Неярохина Зинаида Васильевна.
  13. Долгий Александр Игоревич.
  14. Хбликян Ашот Кеворкович.
  15. Колесников Максим Владимирович.
  16. Григорян Артур Манвелович.
  17. Фетисов Александр Сергеевич.
  18. Бережной Игорь Владимирович.
  19. Бондарь Дмитрий Владимирович.
  20. Ревенко Антон Николаевич.
  21. Олейников Дмитрий Александрович.
  22. Древаль Евгений Андреевич.
  23. Степанов Алико Иванович.
  24. Котляров Анатолий Александрович.
  25. Левченко Валерий Николаевич.
  26. Мажара Виталий Вячеславович.
  27. Георгиева Таня Петкова.
  28. Соболев Евгений Александрович.
  29. Шереметьев Сергей Дмитриевич.
  30. Заревский Сергей Александрович.

Фото: Фото пресс-службы администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку