5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

Владимир Колесников, ректор РГУПС, академик РАН, почетный житель города Ростова-на-Дону: «Город начнет больше зарабатывать, инвесторов привлечем и тогда выйдем на первое место по уровню счастья!»

Поделиться

Прошедшая неделя в жизни ростовчан оказалась насыщенной на положительные события. Город готовился к 1 сентября, родители покупали цветы, дети собирались вновь сесть за парты, чиновники отчитались о готовности учебных заведений Дона к новому учебному году. Не менее приятным событием недели для ростовчан стало попадание столицы области в список самых счастливых городов России. Ростов занял 29 место, обогнав даже Москву. Ложкой дегтя в жизни ростовчан на прошлой неделе стали международные учения, отразившиеся едва ли не на каждом жителе города. Столица Дона стояла в огромных по расстоянию и времени пробках, через вокзалы и другие значимые объекты можно было передвигаться только предъявляя паспорт многочисленным сотрудникам спецслужб. События недели прокомментировал 161.ru ректор РГУПС, академик РАН и почетный житель Ростова-на-Дону Владимир Колесников.

Для большинства ростовчан 1 сентября – большой праздник. Дети идут в школу, молодежь – в вуз или колледж. Владимир Иванович, как вы считаете, 1 сентября – это действительно знаковый день в судьбе подрастающего поколения? Помните ли вы свое самое значимое 1 сентября?

– У каждого человека дважды в жизни 1 сентября – особый день, когда он идет в первый класс и когда садится за студенческую скамью. 1 сентября, когда он становиться студентом, в корне отличается от того 1 сентября, когда первоклашки отправляются в школы. Заключается это в том, что человек в вуз приходит взрослым, сам отвечает за свое время, планирует будущее.

1 сентября – это особый день. Поэтому я хочу всех поздравить с Днем знаний, пожелать студентам бегать на свидания, любить, быть любимыми, заниматься спортом. Лучшего времени у молодежи, чем студенческие годы, из своего опыта скажу, нет.

Я очень хорошо помню свое самое светлое 1 сентября. Мое первое образование – это физфак. Я вспоминаю, с какой радостью, с какой гордостью я шел. Светило солнышко. И у меня душа вся сияла, что я студент, что мне открыты все горизонты. Но, на самом деле, так и есть у каждого молодого человека.

Владимир Иванович, на днях город потрясли учения спецслужб стран СНГ. Люди жаловались на многочисленные неудобства. По вашему мнению, не зря ли терпели ростовчане?

– Весь мир в напряжении от тех терактов, которые происходят, военных конфликтов. Противодействовать им, безусловно, необходимо. Но с существующими неудобствами, которые переживают горожане, должна справляться техника. Учения должны проходить на более технологичном уровне. Мы делаем много. У нас есть секретные, полусекретные разработки по технике безопасности и чрезвычайным ситуациям.

По версии агентства NewsEffector, ростовчане весьма счастливые люди. Как вы думаете, что позволяет горожанам чувствовать себя счастливее по сравнению с жителями других городов?

– В счастье есть много составляющих. Это и достаток, и благополучие, но главное – любовь. Так, как любят ростовчане и свой город, и своих любимых, нигде в мире не могут любить. Поэтому мы скоро не на 29 месте будем, мы на первое переместимся! Немножко в карман бы нам побольше. Вот сейчас город начнет больше зарабатывать, инвесторов привлечем и тогда выйдем на первое место по уровню счастья.

Фото: Фото с сайта Igc.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...