18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Александр Бухановский, президент лечебно-реабилитационного центра «Феникс», заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Ростовского государственного медуниверситета: «Власти Матвеево-Курганского района я бы выгнал с позором»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Откуда столько цинизма у местных «князьков» и почему они так кощунственно отнеслись к останкам неизвестных солдат, найденных в Матвеево-Курганском районе? Страшная трагедия в Ярославле и приговор ростовском летчику в Нью-Йорке – эти три события прошедшей недели комментирует для 161.ru заслуженный врач России, который «вычислил» маньяка Чикатило, – Александр Бухановский.

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области находка захоронения более 30 воинов Второй мировой, обнаруженных во время летней вахты памяти, обернулась скандалом. Местные власти отказались поместить в братскую могилу останки 17 из них. По словам поисковиков, обнаруживших кости, отказ властей сопровождался грубым высказыванием в адрес погибших героев и глумлением над их останками. Поисковики направили гневное письмо в адрес губернатора. На помощь поисковикам готов прийти ростовский мэр и перезахоронить останки героев на мемориале в Кумженке.

- То, что произошло в Матвеево-Курганском районе, просто ужасно! Я сам родился в военное время – в 1944 году. В моей семье трое погибли на фронте. А сегодняшние власти Матвеево-Кургана поступили кощунственно. Мое мнение: эти люди не должны находиться у власти, я бы их выгнал с позором! Что касается мэра Ростова Михаила Чернышева, то он продемонстрировал не только чиновникам, но и всем жителям Дона, образец интеллигентности и благодарности всем тем, кто отстоял нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

7 сентября в Ярославле произошла страшная трагедия. В один миг погибли 43 человека. Хоккейная команда «Локомотив» в полном составе летела на первый матч нового сезона в Минск... Самолет Як-42 упал сразу после взлета. Сегодня в России нет равнодушных к общему и непоправимому горю. Не осталась в стороне и Ростовская область: жители собирают средства для родственников всех погибших в этой трагедии.

- Я был шокирован страшной трагедией в Туношне. Скорблю, как и вся страна. Жалко молодых ребят-хоккеистов. Не понаслышке знаю, как целиком и полностью люди отдаются спорту: моя мама была чемпионкой России по мотоспорту, а отец – чемпионом СССР по боксу, я сам много лет отдал волейболу. Соболезную абсолютно всем родным погибших. Неприятно удивил тот факт, что на одном из центральных каналов ТВ шло ток-шоу, посвященное этой страшной трагедии, а в паузах «крутили» развеселую рекламу. А потом меня спрашивают, откуда берется такое количество маньяков – от ханжества, от черствости! Ну неужели для того, чтобы соблюсти человеческие отношения и нормы морали, президент должен объявить траур...

В Нью-Йорке осудили российского летчика, ростовчанина Константина Ярошенко. За перевозку более четырех тонн героина федеральный судья Джед Рейкофф приговорил россиянина к 20 годам заключения. Сам Ярошенко вину свою не признал...

- Вы можете себе представить, чтоб российские спецслужбы прибыли в Либерию и выкрали из этой страны американца? Такой бы скандал разразился...Я часто бываю в Америке и ничего не имею против этой страны. Но вопрос с россиянином, виновен он или нет, должна была решать Россия, государство. От таких поступков мы перестаем уважать самих себя, это может плохо кончиться. Нельзя допустить, чтоб о Россию вытирали ноги. Государство должно бороться за каждого своего гражданина. И не стоит потом удивляться, почему воруют именно российских женщин...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...