Политика Михаил Емельянов, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия»: «Закрытие типографии ИД «Крестьянин» вызывает опасение и выглядит, как попытка ограничить свободу СМИ»

Михаил Емельянов, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия»: «Закрытие типографии ИД «Крестьянин» вызывает опасение и выглядит, как попытка ограничить свободу СМИ»

О годовщине разгона демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году (второго июня). «Об этом событии нельзя забывать, оно перекликается и с сегодняшним днем тоже. События в Новочеркасске 1962 года – это напоминание о том...

О годовщине разгона демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году (второго июня).

«Об этом событии нельзя забывать, оно перекликается и с сегодняшним днем тоже. События в Новочеркасске 1962 года – это напоминание о том, что терпение людей не безгранично, и далеко не всегда народные волнения кем-то провоцируются. А вот неверная социально-экономическая политика государства может вызвать бунт в любой момент. Думаю, тем, кто сейчас возглавляет исполнительную власть в стране, надо помнить об этом».

О закрытии типографии ИД «Крестьянин». В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области. Медиа-сообщество Дона говорит о политическом давлении на СМИ.

«Ситуация вокруг ИД «Крестьянин» – это очень тревожный симптом. С приходом новой команды губернатора была надежда, что порядки поменяются. И столь грубого вмешательства в политический процесс не будет. В преддверии выборов закрытие типографии «Крестьянина» вызывает опасение и выглядит, как попытка ограничить свободу СМИ. Считаю, что необходимо противостоять этой ситуации, в противном случае вертикаль власти окончательно убедится в своей вседозволенности».

В воскресенье в Ростове был торжественно открыт памятник Ивану Бондаренко, с 1966 по 1984 годы занимавшего должность первого секретаря Ростовского обкома КПСС.

«Открытие памятника Ивану Афанасьевичу Бондаренко – пример того, как история все ставит на свои места. Нашему городу свойственно критично оценивать работу своих руководителей. И если при должности их все боятся, то после отставки в них летят комья грязи. Такой была и судьба Бондаренко. И вот, спустя сколько времени после его отставки и смерти, вдруг выяснилось, что это при нем у нас строили заводы и фабрики, дороги и вокзалы, благодаря ему Ростовская область заняла то положение в стране, которым мы привыкли гордиться. Годы его руководства регионом стали лучшими годами для региона в ХХ веке как минимум, если не во всей истории края. Хорошо, что спустя годы мы смогли по достоинству оценить его заслуги».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем